Direkt zum Inhalt
Bäckermeister Michael Mann | Credit: DerMann
Bäckermeister Michael Mann
Bäckermeister Michael Mann
DerMann
Promotion

Backkunst mit Tradition

23.05.2024 um 14:13, Online Promotion
min read
Seit über 160 Jahren überzeugt die Bäckerei DerMann in Wien und Umgebung mit vielfältigen Backwaren. Handarbeit und Regionalität gehören zur Unternehmenskultur.

Liebe zum Handwerk

Was 1860 als "Ein-Mann-Betrieb" begann, ist heute ein Erfolgsunternehmen mit rund 80 Filialen in und um Wien sowie über 800 Mitarbeitern. Auch nach 160 Jahren Firmenbestehen wird ein Großteil der 300 Produkte nach wie vor traditionsgemäß von Hand gefertigt. Beim Sortiment achtet die Bäckerei DerMann vor allem auf Vielfalt: mehr als 50 Brotsorten, rund 170 Mehlspeisen, diverse Snacks und vieles mehr – so ist garantiert für "jederMann" die passende Köstlichkeit dabei.

1860 startete Kurt Manns Urgroßvater das Unternehmen mit einer Filiale im niederösterreichischen Oberweiden und einer kleinen Auswahl an Produkten. Schnell wuchs der Bäckereibetrieb und ließ sich 1909 in Wien Liesing nieder. Inzwischen gehört DerMann fest zum Wiener Stadtbild dazu und ist in allen Bezirken vertreten. Was als "Ein-Mann-Betrieb" begann, hat sich inzwischen zu einem echten Erfolgsunternehmen mit über 80 Filialen und 800 Mitarbeitern in und rund um Wien entwickelt.

Auch wenn die Produktvielfalt seit den Anfängen deutlich gewachsen ist, wird bei DerMann noch immer bei einem Großteil der Backwaren auf Handarbeit gesetzt. So zeigt sich auch in vierter Generation, von Kurt Mann geleitet, die Liebe zum Handwerk und setzt sich in seinem Sohn Michael Mann fort, der seit 2018 Teil der Geschäftsführung ist und in fünfter Generation übernehmen wird.

"Mein Ziel war es immer, der beste Bäcker zu werden, nicht der größte. Qualität, Innovation und Liebe zum Handwerk sind unsere Erfolgsprämissen", so Kurt Mann.

Bäcker bei der Arbeit | Credit: DerMann/Lisi Lehner
Bäckerhandwerk als Leidenschaft

Tradition und Innovation

Nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen den Anspruch der Bäckerei, aber auch diverse innovative Kreationen neuer Gebäck- und Brotsorten tragen zum Erfolg der Wiener Bäckerei bei.

"Mit unseren motivierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, unseren großartigen Produkten und unserer kompromisslosen Qualitätsphilosophie verwöhnen wir tagtäglich unsere Kundinnen und Kunden und setzen so den Erfolg unseres langjährigen Familienunternehmens fort", so Bäckermeister Michael Mann abschließend.

Kurt Mann

"Mein Ziel war es immer, der beste Bäcker zu werden, nicht der größte. Qualität, Innovation und Liebe zum Handwerk sind unsere Erfolgsprämissen."

Kurt Mann

Kontakt

DerMann Bäckerei Logo


Kurt Mann Bäckerei & Konditorei GmbH & Co KG
Perfektastraße 100
1230 Wien
Tel: 01 866 99 0
Mail: office@dermann.at
Web: www.dermann.at

more