Frisch, nachhaltig, regional: Die Menü-Manufaktur Wien
Seit 1995 steht die Menü-Manufaktur GmbH für hochwertige Gemeinschaftsverpflegung in Österreich. Mit Sitz in Wien-Floridsdorf und einer eigenen Küche seit 2008 beliefert das Unternehmen täglich über 15.000 große und kleine Gäste – darunter in Kindergärten, Schulen, Pflegeheimen, Krankenhäusern und Betrieben. Insgesamt beliefert das Unternehmen über 300 Betriebe in ganz Österreich - die meisten in Wien und Umgebung.
Kindgerechte Ernährung
Das Herzstück der Produktion ist die Marke GOLDMENÜ, die sich auf kindgerechte Ernährung spezialisiert hat. In der 4.400 m² großen Betriebsstätte wird mit viel Handarbeit und ohne künstliche Zusatzstoffe gekocht. Die Speisen entstehen nach einem strengen Reinheitsgebot und möglichst mit heimischen Zutaten.
Innovativ und nachhaltig
Besonders innovativ ist das Schockfrostverfahren, das Vitamine und Geschmack über Monate hinweg bewahrt. Auch in Sachen Nachhaltigkeit setzt die Menü-Manufaktur Maßstäbe: BIOPAP®-Schalen aus kompostierbarer Cellulose und eine Photovoltaikanlage zur Stromversorgung des Tiefkühllagers sind nur zwei Beispiele.
Erfolg, der sich sehen lässt
Mit einem Fuhrpark aus zwölf Kühlfahrzeugen – davon sieben elektrisch – und einem Team von 77 Mitarbeiter*innen, darunter zwei Lehrlinge, erwirtschaftet das Unternehmen jährlich über 14 Millionen Euro Umsatz.
Frische Vielfalt
Zertifikate wie ISO 9001, Austria Bio Garantie, „Tut gut!“ und nicht zu vergessen die SIPCAN zertifizierten Speisepläne, bestätigen die hohe Qualität. Seit Ende 2023 gehört die Menü-Manufaktur zur Compass Group und bleibt dennoch ihrer Philosophie treu: Frische, Vielfalt und Verantwortung für Mensch und Natur.
Kontakt
Die Menü-Manufaktur GmbH
Ignaz-Köck-Straße 8/6
1210 Wien
Tel: +43 1 350 60 70
Mail: info@hofmanns.at
Web: www.hofmanns.at

GOLDMENÜ - eine Marke der Die Menü-Manufaktur GmbH
Ignaz-Köck Straße 8/6
1210 Wien
Tel: 01 350 60 70 - 14400
Mail: bestellung.goldmenue@hofmanns.at
Web: www.goldmenue.at
