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Patrick Stützner
Patrick Stützner
manfred baumann

Groß denken, fein abschmecken

04.07.2025 um 00:00, Melanie Rainer
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Bissfest. Der Mann mit dem Riecher für Riesenformate denkt nicht in Portionen, sondern in Möglichkeiten.

Wie entstand Ihre Leidenschaft, Hunderte Gäste kulinarisch zu begeistern, wo andere schon beim Gedanken an zehn Portionen nervös werden?     
Das kann ich in einem Satz beantworten: Ich wollte schon immer etwas ­machen, das spannend ist und vor ­allem andere glücklich macht!

Welches Ereignis führte zur ­Positionierung als Spezialist für ­Premium-Catering im großen Stil?
Sicherlich das Hochwasser 2002, das uns zu einem Cateringunternehmen machte, da unser damaliger Betrieb, die Bruckmühle in Pregarten, schwer betroffen bzw. überflutet war. Wir wollten jedoch unseren Eventkunden nicht einfach eine Absage erteilen und haben nach Alternativen gesucht, was dazu führte, dass wir die gebuchten Events einfach an einem anderen Ort realisierten. So entstand unser Catering, aus dem schließlich die Mahl 12 Premium Catering Gruppe hervorging.

Was braucht es bei großen Gesellschaften, um Qualität und Individualität auch bei Tausenden Gästen konstant hochzuhalten?     
Das richtige Team, Erfahrung und eine hervorragende Ausstattung, um diese Anforderungen erfüllen zu können, denn es ist eine logistische Meisterleistung, wenn Tausende Speisen in höchster Qualität mit einem freundlichen Lächeln pünktlich serviert werden.
 

Genuss, der Tausende Herzen höherschlagen ließ: das Team von Patrick Stützner beim kulinarisch gelungenen Sommerempfang der Sparkasse Oberösterreich.


Welche Kunden finden wir in Ihrem beeindruckenden Portfolio?     
Natürlich bin ich auf alle Kunden stolz, weil sie sich für Qualität entschieden haben, dennoch darf ich klingende Namen wie Hartlauer, Schachermayer, Spitz und B&R nennen.

Wie wichtig ist Catering, und wie oft mussten Sie schon den sprichwörtlichen „Laden retten“?     
Gutes Essen ist stets wichtig, aber es ist nicht nur das Essen, es ist die beste Leistung jeder bzw. jedes Einzelnen, die zum perfekten Event beiträgt. ­Retten musste ich nur ein einziges Mal, als die Hebebühne bei einem unserer Lkw aufgegeben hat und deswegen unser Galamenü im Kühl-Lkw eingesperrt war.

Was war Ihre verrückteste Anfrage, die Sie mit Stil meisterten?     
Ein Abendessen für Hunderte VIP- Gäste in unserer mobilen Alm mitten in Kitzbühel. Ein unfassbarer Aufwand für einen Abend samt dem Alm-Auf- und -Abbau mit über 60 Tonnen Altholz und Event-Ausstattung.

Und nun Hand aufs Herz: Welcher Event sollte wiederholt werden?     
Im besten Fall meine eigene 50er Feier, die ich vergangenes Jahr erleben durfte! 

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