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Gin mit Orangen im Glas
Gin in köstlicher Kombination mit Apfel- und Orangensaft.
Gin in köstlicher Kombination mit Apfel- und Orangensaft.
iStock.com/Beo88

Heiße Tropfen: Winterliche Drinks

25.01.2024 um 10:51, Pia Kulmesch
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Eleganz im Glas: Diese tollen Heißgetränke mit Schuss verzaubern uns an kalten Tagen – ob Glüh-Gin oder zimtiger Chai Latte mit Rum.

Bei eisigen Temperaturen sehnen wir uns nach Wärme! Ein Tipp, wie man sich von innen wieder aufheizen kann: leckere Getränke mit Alkohol, mit denen es einem schnell warm ums Herz wird. Welche Winter-Cocktails lassen sich auch zu Hause bequem zubereiten? Hier ein paar Beispiele.

Rezept für Glüh-Gin

Wer von Glühwein schon die Nase gestrichen voll hat, wird sich vielleicht an dieser Alternative erfreuen: dem Glüh-Gin! Vor allem, wem Glühwein zu süß ist, könnte der Glüh-Gin schmecken, denn der heiße Gin kommt ohne Zucker und andere Süßungsmittel aus.
Das wird gebraucht

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 ml Orangensaft
  • 3 Zimtstangen
  • 3 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 50 ml Gin

Zubereitung

Für den Glüh-Gin zunächst Apfelsaft zusammen mit dem Orangensaft, Zimt, Nelken und Sternanis in einen Topf geben.
Den Saft mit den Gewürzen etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Temperatur leicht köcheln und durchziehen lassen. Vorsicht: er sollte nicht kochen!
Den Gin dazu gießen und die Gewürze mit einem Sieb herausschöpfen.
Den Glüh-Gin auf zwei Tassen oder Gläser verteilen. Optional kann man die Tassen oder Gläser noch mit Orangenscheiben und jeweils einer Zimtstange dekorieren.

Lumumba mit Sternanis
Lumumba – heiße Schokolade mit Rum.

Rezept für Lumumba

Heiße Schokolade ist bei Kindern das absolute Highlight an kalten Tagen. Aber auch die Erwachsenen-Version davon – Lumumba – erfreut sich großer Beliebtheit. Wer gerne etwas Süßes möchte, aber auf den Schwips nicht verzichten will, wird damit bestimmt glücklich. Tipp: Selbst gemachter Schlag rundet das Heißgetränk ab!

Zutaten für 6 Portionen

1,3 l Milch
100 g Schokolade
6 EL Trinkschokolade oder Kakao
200 ml Rum
150 ml Schlagobers
½ Packung Vanillezucker
1 Prise Salz

Zubereitung

In einem kleinen Topf die Milch vorsichtig erhitzen, damit sie nicht anbrennt. Währenddessen die Schokolade in große Stück hacken und zur Milch geben, in der sie schmelzen sollen. Sobald die Schokolade aufgelöst ist, die Trinkschokolade oder den Kakao dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
Sobald die Milch frei von Schokostückchen und fein cremig ist, den Rum und das Salz hineinrühren und den Topf anschließend vom Herd nehmen. Nun kann der Lumumba noch etwas nachziehen.

Chai-Latte mit Zimt und Rum im Glas
Vanille-Zimt Chai Latte mit einem Schuss Hochprozentigem.

Rezept für Vanille-Zimt Chai Latte

Tee mal anders: Aus Chai lässt sich mit etwas Milch und den richtigen Gewürzen ein leckerer Drink für frostige Winterabende zaubern. Hier wird nicht nur der Gaumen, sondern auch das Herz erwärmt.

Zutaten für 2 Portionen

- 2 Tassen Milch
- 2 Chai-Teebeutel (oder 2 Esslöffel loser Chai-Tee)
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Zimtstange und 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Vanilleschote
- 60 ml Rum
- Schlagobers und Zimtpulver zur Garnitur

Zutaten

Für den köstlichen Drink die Milch in einem Topf erhitzen (aber nicht zum Kochen bringen). Den Chai-Tee, Zucker, die Zimtstange, den gemahlenen Zimt und die aufgeschnittene Vanilleschote hinzufügen.
Die Mischung bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten ziehen lassen und regelmäßig umrühren.
Den Rum hinzufügen und vor dem Servieren die Teebeutel und die Vanilleschote entfernen.
Den Chai Latte in Tassen gießen und nach Belieben mit Schlagobers und etwas Zimt garnieren. Prost!

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