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Saftiger Nutellakuchen platziert auf einer geometrischen Stoffserviette
Einfach und lecker: So gelingt der perfekte Nutellakuchen
Einfach und lecker: So gelingt der perfekte Nutellakuchen
Joao Mello/iStock.com

Nutella Genuss: 4 Ideen für Kuchen, Kekse & Co.

14.02.2024 um 13:41, Vici Zenker
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Von Kuchen über Kekse, Muffins bis zur sagenhaften Nutellaschnitte: Mit diesen 4 unwiderstehlichen Nutella-Rezepten wird jedes Schokoherz erobert!

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Für Liebhaber von Schokolade und Nutella gibt es eine breite Auswahl an Rezepten, die jede Mahlzeit bereichern können. Vier ausgewählte Rezepte bieten die Möglichkeit, Nutella in verschiedenen Variationen zu genießen - vom Frühstück bis zum Dessert. Die Rezepte eignen sich für viele Anlässe, auch für Feiertage wie Muttertag, Valentinstag & Co! 

Schokoladenfreude: Perfekter Nutellakuchen

  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100ml Pflanzenöl
  • 100ml Milch
  • 250g Nutella

Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit Öl und Milch unter die Eier-Zucker-Mischung heben. Die Hälfte des Teigs in die Form geben, Nutella darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.

Nutellamuffins in einem Papier-Wrapper, die mit Schokostückchen verziert sind
Must-Try: Nutellamuffins für ein unwiderstehliches Frühstückserlebnis

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  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zucker
  • 1 Ei 100ml Milch
  • 75ml Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150g Nutella

Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und jeweils einen Teelöffel Nutella in die Mitte jedes Muffins geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

Nutellaschnitte: Für motivierte Nostalgiker

Für den Teig:

  • 150g Nutella
  • 100g Butter (zimmerwarm) 
  • 120g Zucker
  • 3 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 500ml Milch
  • Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 40g Maisstärke
  • 50g Butter, in Stücke geschnitten

Für die Garnierung:

  • Zusätzliche Nutella zum Bestreichen
  • Gehackte Haselnüsse
  • Schokoladenraspel

Zubereitung des Teigs:

Die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Maisstärke einrühren, bis die Mischung glatt ist. Die heiße Milch langsam in die Eiermischung einrühren, dabei ständig rühren, um ein Gerinnen zu vermeiden. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Creme eindickt. Vom Herd nehmen und die Butterstücke einrühren, bis sie vollständig integriert sind. Die Creme durch ein Sieb streichen, um Klümpchen zu entfernen, und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Zu guter Letzt:

Die abgekühlte Nutellaschnitte gleichmäßig mit einer Schicht Nutella bestreichen. Die Patisseriecreme vorsichtig über die Nutellaschicht verteilen und glatt streichen. Mit gehackten Haselnüssen und Schokoladenraspeln garnieren. Die Schnitte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. Vor dem Servieren in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

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  • 300g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 200g Nutella

Den Ofen auf 190°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und beide Zuckersorten cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen. Die trockenen Zutaten nach und nach unterrühren, bis ein Teig entsteht. Kleine Teigportionen formen, auf die Backbleche setzen und jeweils eine Nutella-Füllung in die Mitte geben. Ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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