Caipirinha Kirsch. Ein Quicky unter den Drinks ist ein Caipirinha-Kirsch – mit wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet. Was man dazu braucht, ist eine Limette und Orange, die man heiß wäscht, trockenreibt und in schmale Spalten schneidet. Dann in ein Glas füllen und rund 10 ml Cachaça mit 2 EL Kirschsirup vermengen. Nur noch mit Eiswürfeln auffüllen und genießen!
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Cherry Whisky Cocktail. Hier zeigen wir Ihnen, wie sich die Kirschsüße mit herbem Whisky kombinieren lässt. Was man braucht, sind 8 Kirschen (entkernt und halbiert), die man zunächst in ein Glas füllt. Um den Saft freizusetzen, müssen sie mit einer Gabel etwas zerquetscht werden. Dann Eiswürfel, 100-150 ml Whisky, ein Schuss Kirschschnaps oder Likör hinzufügen und mit Mineralwasser auffüllen. Nur noch anstoßen und – genüsslich losschlürfen!
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Himbeer-Gin-Mix. Gin, Gin – hoch die Gläser! Die Himbeeren lassen sich auch mit Gin vorzüglich kombinieren. Wie? Ganz einfach: 50 Gramm Himbeeren fein pürieren und mit einem Schuss Zitronensaft sowie einem halben Päckchen Vanillezucker vermischen. Gut mixen! Danach 4 cl Gin und 0,3 l Waldbeersaft hinzufügen. Noch einmal alles gut mixen und auf Eiswürfeln in ein beliebiges Glas füllen. Mit Minzeblättern und Himbeeren garnieren.
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Himbeer-Zitronen-Spritzer. Was man für einen beerigen Spritzer braucht: eine Tasse Himbeeren, eine ¾ Tasse Zucker, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Tasse Wasser und 2 Zitronenscheiben. Alles in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Danach abkühlen lassen und die Flüssigkeit durch ein Sieb seihen. Zum Servieren 2 Esslöffel Sirup in ein Glas mit Eis füllen, eine halbe Tasse Weißwein und eine halbe Tasse Mineralwasser dazu geben. Prost!
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Erdbeerlimes. Der Erdbeerlimes ist ein spritziger Cocktail, der auch als Shot serviert werden kann. Dafür 800 Gramm tiefgekühlte Erdbeeren in einen Standmixer pürieren. Danach 6 cl Erdbeersirup und 4 cl Limettensaft dazu geben, mit etwas Wasser und 0,25 l Wodka ergänzen. Zum Schluss noch 0,25 l eiskalten Sekt dazu geben, den Limes umrühren, in eine Flasche umfüllen und kalt stellen. Am besten in einem Schnapsglas als Shot oder in einem Cocktailglas servieren.
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Erdbeer-Mojito. Erdbeeren richtig gut in Szene setzen kann ein eiskalter Erdbeer-Mojito! Dafür 300 Gramm Erdbeeren klein schneiden – ab damit für eine Stunde in die Tiefkühltruhe. Danach 2 Zitronen und 2 Limetten auspressen, mit 100 ml Zuckerrohrsirup und 100 ml weißen Rum verrühren. Die Gläser anschließend mit den gekühlten Erdbeerwürfeln und ein paar Minzeblättern befüllen, die Rummischung sowie 100 ml kühles Mineralwasser darüber gießen und – voilà – servieren!
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