Mocktail: 7 Drinks und Cocktails ohne Alkohol
Inhalt
- 1. Tropischer Maracuja-Traum
- 2. Erdbeer-Basilikum-Refresh
- 3. Granatapfel Winterzauber
- 4. Erfrischender Essig-Spritzer
- 5. Himbeer-Fizz
- 6. Ginger Ale Garden
- 7. Kokos-Limetten-Mocktail
Es muss nicht immer Alkohol sein. Ob für eine Sommerparty oder eine gemütliche Winterfeier: Diese kreativen, fruchtigen und einfach zuzubereitenden Getränke sind perfekt für jede Jahreszeit. Einzigartige Mocktail-Rezepte, darunter Favoriten mit Maracuja, Erdbeeren und Basilikum, Granatapfel und mehr verwöhnen den Gaumen ganz ohne Kater am nächsten Tag. Ob als Sommererfrischung oder wärmender Wintergenuss, bei diesen sieben einfachen Drinks ohne Alkohol ist für jeden Geschmack etwas dabei.
1. Tropischer Maracuja-Traum
Der tropische Maracuja-Traum vereint exotische Süße mit frischer Säure. Ideal nicht nur für heiße Sommertage, um sich den Sommer auch geschmacklich ins Glas zu holen, sondern auch für Wintertage, um zumindest gedanklich an weiße Sandstrände und türkisfarbenes Meer entführt zu werden.
- 3 EL Maracujasaft
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Agavendicksaft
- Mineralwasser zum Auffüllen
- Eiswürfel
- Frische Minze für die Dekoration
Maracujasaft, Limettensaft und Agavendicksaft in einem Shaker mixen. Den Mix in ein Glas über Eiswürfel füllen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Minze garnieren.
2. Erdbeer-Basilikum-Refresh
Die harmonische Mischung aus süßen Erdbeeren und würzigem Basilikum lässt bereits an kalten Tagen den Sommer auf der Zunge prickeln. Perfekt auch für die schnelle Sommererfrischung zwischendurch!
- 5 reife Erdbeeren
- 4 Basilikumblätter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Sodawasser zum Auffüllen
- Eiswürfel
Erdbeeren und Basilikum in einem Glas leicht zerdrücken. Zitronensaft und Honig hinzufügen und umrühren. Mit Eiswürfeln füllen und langsam mit Sodawasser auffüllen.
3. Granatapfel Winterzauber
Ein festlicher, winterlicher Mocktail, der neben seinem süß-würzigen Geschmack mit tiefrot leuchtender Farbe begeistert.
- 4 EL Granatapfelsaft
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Zimtsirup
- Sodawasser zum Auffüllen
- Eiswürfel
- Granatapfelkerne für die Dekoration
Granatapfelsaft, Orangensaft und Zimtsirup in einem Shaker schütteln. Über Eiswürfel in ein Glas geben und mit Sprudelwasser auffüllen. Mit Granatapfelkernen garnieren.
4. Erfrischender Essig-Spritzer
Wer den leichten "Zing" von Longdrinks vermisst, findet hier interessant-prickelnden Ersatz. Geschmacklich passt der klassisch essigbasierte Mocktail besonders gut zu leichten zu leichten Sommergerichten.
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- Mineralwasser zum Auffüllen
- Eiswürfel
- Thymianzweige für die Dekoration
Apfelessig, Honig und Zitronensaft verrühren, bis der Honig aufgelöst ist. Mit Eiswürfeln auffüllen und mit Mineralwasser übergießen. Mit einem Thymianzweig garnieren.
5. Himbeer-Fizz
Bei diesem Drink kommen nicht nur große Feinschmecker auf ihre Kosten. Der pinke Drink eignet sich ideal für festliche Anlässe als alkoholfreie Alternative und festliches Getränk für kleine Gäste.
- 1/2 Tasse frische Himbeeren
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- Sodawasser zum Auffüllen
- Eiswürfel
Himbeeren, Zitronensaft und Zucker pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. In ein Glas über Eiswürfel geben und mit Sodawasser auffüllen.
6. Ginger Ale Garden
Leichte Schärfe, frische Minzaromen und süße Algave verbinden sich bei diesem Drink zu einem der Klassiker unter den Mocktails.
- 200 ml Ginger-Ale
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Agavensirup
- Frische Minze
- Eiswürfel
Limettensaft und Agavensirup mischen und mit Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben. Mit Ginger Ale auffüllen und mit frischer Minze garnieren.
7. Kokos-Limetten-Mocktail
Ein cremiger, tropischer Genuss, der mit einem Hauch von Exotik verführt. Achtung: Fernwehgefahr!
- 3 EL Kokosmilch
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Ahornsirup
- Sodawasser zum Auffüllen
- Eiswürfel
- Limettenscheiben für die Dekoration
Kokosmilch, Limettensaft und Ahornsirup in einem Shaker schütteln. Über Eis in ein Glas geben und mit Sodawasser auffüllen. Mit Limettenscheiben garnieren.