Direkt zum Inhalt
Hans im Glück Schild | Credit: HANS IM GLÜCK Franchise GmbH
HANS IM GLÜCK Franchise GmbH
Promotion

Glücklich in der Systemgastronomie

08.01.2024 um 18:26, Online Promotion
min read
Um in der Systemgastronomie erfolgreich durchzustarten, gibt es viele Franchise-Konzepte, die einem dabei helfen. Ein besonderes Erfolgskonzept: HANS IM GLÜCK.

Michael Oettl (Director Franchise) gibt einen Einblick darüber, was es mit dem vielversprechenden Franchisesystem auf sich hat.

Wie würden Sie das Konzept von Hans im Glück beschreiben?

Michael Oettl: HANS IM GLÜCK präsentiert ein Burger-Konzept, das über das bloße Geschmackserlebnis hinausgeht. Wir bieten nicht nur Burger, sondern schaffen Erlebnisse. In unserem Burgergrill möchten wir das Gefühl vermitteln, sich in einem märchenhaften Birkenwald zu befinden, in dem die Wohlfühlatmosphäre im Vordergrund steht. Egal, ob unsere Gäste ein geschäftliches Mittagessen oder abends mit Freundinnen Burger und Cocktails genießen möchten, bei uns ist für jeden etwas dabei. Mit saftigem Rindfleisch, Hühnchen oder in veganen und vegetarischen Varianten findet jeder Gast seine perfekte Wahl. Dieses einzigartige "HANS IM GLÜCK Gefühl" möchten wir gemeinsam mit leidenschaftlichen Franchisepartnerinnen weitergeben.

Wie entwickelte sich das Unternehmens in den letzten Jahren?

Michael Oettl: 2010 öffneten wir unseren ersten Burgergrill in München Nymphenburg. Seitdem kannte unser Erfolgsmodell kein Halten mehr, sodass wir trotz anhaltender Herausforderungen weitere Neueröffnungen feiern konnten. Mit derzeit 96 Standorten sind wir in den meisten, größeren Städten im DACH-Raum vertreten- so auch seit August "endlich" in Wien. Neben den Standorten ist auch die Anzahl unserer Franchisepartner*innen stetig gewachsen. Derzeit zählen wir mehr als vierzig erfolgreiche Unternehmer*innen in unseren Reihen. Auch bei unserem künftigen Wachstum in dem für uns sehr wichtigen Markt Österreich legen wir dabei ein besonderes Augenmerk auf die Expansion mit hervorragenden Franchisepartner*innen um die Marktführerschaft im Premium-Burger-Segment weiter auszubauen. Alles mit dem Ziel, nicht nur Gäste glücklich zu machen, sondern auch selbstständige Partner*innen.

Michael Oettl | Credit: HANS IM GLÜCK Franchise GmbH

Was hat es mit dem Modell Franchising auf sich und wie unterstützt HANS IM GLÜCK bei der Gründung?

Michael Oettl: Franchising als Gründungsmodell bietet zahlreiche Vorteile sowohl für angehende Selbstständige als auch für etablierte Unternehmer*innen. Eine der herausragenden Vorzüge liegt in der partnerschaftlichen Zusammenarbeit, die bei uns von Anfang an intensiv gepflegt wird. Bereits Wir stehen unseren (potenziellen) Franchisepartner*innen mit Rat und Tat zur Seite und bieten kontinuierliche Unterstützung an. Das Fundament für den Erfolg bildet dabei ein ausgereiftes Franchisekonzept sowie eine etablierte Marke, wodurch die unternehmerischen Erfolgsaussichten nach unserer Überzeugung erheblich steigen. Um sicherzustellen, dass unsere Franchisepartner erfolgreich sind, durchlaufen alle Interessenten im Rahmen unserer "GLÜCKSLEHRE" eine Vorbereitung auf ihre zukünftigen Aufgaben. Hierbei erfahren sie nicht nur, was die Marke HANS IM GLÜCK auszeichnet, sondern tauchen auch tief in die Produktwelt ein und erlernen die Essenz einer leidenschaftlichen Gastgeberschaft die bei HANS IM GLÜCK so wichtig ist.

Nach erfolgreichem Abschluss der GLÜCKSLEHRE und der Finanzierung folgt die Unterzeichnung des Franchise-Vertrags und dann entweder der Bau eines neuen Standorts oder die Übernahme eines bestehenden Restaurants.

Burger von Hans im Glück | Credit: HANS IM GLÜCK Franchise GmbH

Was ist Ihnen bei einer Partnerschaft wichtig?

Michael Oettl: Bei unseren Franchisepartner*innen achten wir zunächst darauf, ob es menschlich passt- ob wir also einen "culturell match" haben. Denn eine Partnerschaft auf Langfristigkeit und eine Partnerschaft auf Augenhöhe. In der Regel habe unsere Franchiseverträge eine Laufzeit von zehn Jahren. Mit einem Partner haben wir den Vertrag vor kurzem sogar um zwanzig Jahre verlängert. Außerdem haben wir für unsere Partner*innen immer ein offenes Jahr. Dafür führen wir regelmäßige Veranstaltungen durch, in denen alle vierzig Partner*innen und wir als Franchisegeberin zusammen kommen und sich austauschen.

Hans im Glück Lokal von innen | Credit: HANS IM GLÜCK Franchise GmbH

Kontakt

Dein Weg zum Glück!

Werde auch Du Franchisepartner:in bei HANS IM GLÜCK und eröffne Deinen eigenen Burgergrill. Gemeinsam finden wir einen tollen Standort für Dich in Österreich.

Hans im Glück QR

Mehr Informationen unter www.hansimglueck-franchise.de

Hans im Glück Logo

more