Corona wirkt sich auch maßgeblich auf unser Essverhalten sowie unsere Genusskultur aus
iStock.com/DisobeyArt
Die Corona-Pandemie berührt nahezu alle unsere Lebensbereiche und krempelt diese mitunter radikal um. Unsere Esskultur, die Art und Weise, wie wir Genuss definieren und der Stellenwert, den wir Lebensmitteln einräumen, stellt diesbezüglich keine Ausnahme dar. Die folgenden fünf Trends dürften unsere kulinarischen Vorlieben laut dem Food Report 2021 im kommenden Jahr entscheidend prägen.
![Gemüsekiste | Foto: iStock.com/alicjane Eine Kiste mit frisch geerntetem Gemüse aus der Region](/sites/default/files/2020-11/iStock-1091697242.jpg)
Soft Health: Gesunde Ernährung wird als ganzheitliche Philosophie, die Ausgewogenheit und Vielfalt in den Vordergrund rückt, praktiziert. Hülsenfrüchten und…
iStock.com/alicjane
![Gesunde Snacks | Foto: iStock.com/Manuel Tauber-Romieri Eine Auswahl gesunder Lieferservice-Gerichte](/sites/default/files/2020-11/iStock-1220390439.jpg)
Snackification: Die klassischen drei täglichen Hauptmahlzeiten werden insbesondere unter der Arbeitswoche zusehends von Mini-Mahlzeiten, die individuell…
iStock.com/Manuel Tauber-Romieri
![Homegardening | Foto: iStock.com/Vaivirga Eine Terrasse mit selbst gezüchtetem Gemüse](/sites/default/files/2020-11/iStock-1175641792.jpg)
Gourmet Gardening & DIY Food: Während des Lockdowns entdeckten viele Genießer die Vorzüge von selbst angebautem Gemüse, Salat und Kräutern. Diese werden…
iStock.com/Vaivirga
![Feinkostladen | Foto: iStock.com/Highwaystarz-Photography Verkäuferin in gut sortiertem Feinkostladen](/sites/default/files/2020-11/iStock-506468533.jpg)
Meet Food: Für immer mehr Menschen soll Essen auch ein bewusst wahrgenommenes, sinnliches Erlebnis sein. Daher wird vermehrt auf Wochenmärkten, ab Hof oder in…
iStock.com/Highwaystarz-Photography
![Regionale Produkte | Foto: iStock.com/extravagantni Weinfass mit Käse, Wein und Trauben vor der Kulisse des Weinviertels](/sites/default/files/2020-11/iStock-1278759338.jpg)
Local Food: Landwirte und innovative regionale Lebensmittelerzeuger setzen verstärkt auf Online-Services und Direct-Delivery, um dem Trend zu Lebensmitteln aus…
iStock.com/extravagantni
Soft Health: Gesunde Ernährung wird als ganzheitliche Philosophie, die Ausgewogenheit und Vielfalt in den Vordergrund rückt, praktiziert. Hülsenfrüchten und…
iStock.com/alicjane
Snackification: Die klassischen drei täglichen Hauptmahlzeiten werden insbesondere unter der Arbeitswoche zusehends von Mini-Mahlzeiten, die individuell…
iStock.com/Manuel Tauber-Romieri
Gourmet Gardening & DIY Food: Während des Lockdowns entdeckten viele Genießer die Vorzüge von selbst angebautem Gemüse, Salat und Kräutern. Diese werden…
iStock.com/Vaivirga
Meet Food: Für immer mehr Menschen soll Essen auch ein bewusst wahrgenommenes, sinnliches Erlebnis sein. Daher wird vermehrt auf Wochenmärkten, ab Hof oder in…
iStock.com/Highwaystarz-Photography
Local Food: Landwirte und innovative regionale Lebensmittelerzeuger setzen verstärkt auf Online-Services und Direct-Delivery, um dem Trend zu Lebensmitteln aus…
iStock.com/extravagantni