Die 5 heißesten Corona-Foodtrends

Der Ernährungssektor zählt zu den von der Corona-Krise am stärksten betroffenen Bereichen. Wir präsentieren Ihnen die fünf angesagtesten Foodtrends, die von der Pandemie heftig befeuert werden.
Autor: Stefan Kohlmaier, 27.01.2021 um 09:56 Uhr

Die Corona-Pandemie berührt nahezu alle unsere Lebensbereiche und krempelt diese mitunter radikal um. Unsere Esskultur, die Art und Weise, wie wir Genuss definieren und der Stellenwert, den wir Lebensmitteln einräumen, stellt diesbezüglich keine Ausnahme dar. Die folgenden fünf Trends dürften unsere kulinarischen Vorlieben laut dem Food Report 2021 im kommenden Jahr entscheidend prägen.

Soft Health: Gesunde Ernährung wird als ganzheitliche Philosophie, die Ausgewogenheit und Vielfalt in den Vordergrund rückt, praktiziert. Hülsenfrüchten und Getreideprodukten wird dabei eine ebenso große Bedeutung beigemessen wie frischem Obst und Gemüse aus biologischer Landwirtschaft.  

Foto: ©iStock.com/alicjane