Corona wirkt sich auch maßgeblich auf unser Essverhalten sowie unsere Genusskultur aus
iStock.com/DisobeyArt
Die Corona-Pandemie berührt nahezu alle unsere Lebensbereiche und krempelt diese mitunter radikal um. Unsere Esskultur, die Art und Weise, wie wir Genuss definieren und der Stellenwert, den wir Lebensmitteln einräumen, stellt diesbezüglich keine Ausnahme dar. Die folgenden fünf Trends dürften unsere kulinarischen Vorlieben laut dem Food Report 2021 im kommenden Jahr entscheidend prägen.

Soft Health: Gesunde Ernährung wird als ganzheitliche Philosophie, die Ausgewogenheit und Vielfalt in den Vordergrund rückt, praktiziert. Hülsenfrüchten und…
iStock.com/alicjane

Snackification: Die klassischen drei täglichen Hauptmahlzeiten werden insbesondere unter der Arbeitswoche zusehends von Mini-Mahlzeiten, die individuell…
iStock.com/Manuel Tauber-Romieri

Gourmet Gardening & DIY Food: Während des Lockdowns entdeckten viele Genießer die Vorzüge von selbst angebautem Gemüse, Salat und Kräutern. Diese werden…
iStock.com/Vaivirga

Meet Food: Für immer mehr Menschen soll Essen auch ein bewusst wahrgenommenes, sinnliches Erlebnis sein. Daher wird vermehrt auf Wochenmärkten, ab Hof oder in…
iStock.com/Highwaystarz-Photography

Local Food: Landwirte und innovative regionale Lebensmittelerzeuger setzen verstärkt auf Online-Services und Direct-Delivery, um dem Trend zu Lebensmitteln aus…
iStock.com/extravagantni
Soft Health: Gesunde Ernährung wird als ganzheitliche Philosophie, die Ausgewogenheit und Vielfalt in den Vordergrund rückt, praktiziert. Hülsenfrüchten und…
iStock.com/alicjane
Snackification: Die klassischen drei täglichen Hauptmahlzeiten werden insbesondere unter der Arbeitswoche zusehends von Mini-Mahlzeiten, die individuell…
iStock.com/Manuel Tauber-Romieri
Gourmet Gardening & DIY Food: Während des Lockdowns entdeckten viele Genießer die Vorzüge von selbst angebautem Gemüse, Salat und Kräutern. Diese werden…
iStock.com/Vaivirga
Meet Food: Für immer mehr Menschen soll Essen auch ein bewusst wahrgenommenes, sinnliches Erlebnis sein. Daher wird vermehrt auf Wochenmärkten, ab Hof oder in…
iStock.com/Highwaystarz-Photography
Local Food: Landwirte und innovative regionale Lebensmittelerzeuger setzen verstärkt auf Online-Services und Direct-Delivery, um dem Trend zu Lebensmitteln aus…
iStock.com/extravagantni
more
Die coolsten Jobs rund um Ernährung mit flexiblen Arbeitszeiten
24.04.2023 um 12:25,
Ute Daniela Rossbacher