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Mehrere Männder stoßen mit Bier an.
Bier ist absolut beliebt! Was dabei noch fehlt: die passenden Snacks.
Bier ist absolut beliebt! Was dabei noch fehlt: die passenden Snacks.
iStock.com/Nicolas Micolani

Bier und Snacks: Das sind die besten Knabbereien

21.10.2023 um 09:33, Pia Kulmesch
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Wo es Bier gibt, braucht man Snacks – eindeutig. Ob knackige Nüsse, Guacamole oder Käse-Häppchen: mit wenig Aufwand zum ultimativen Genuss.

Eiskaltes Bier und köstliche Knabbereien – das passt zu gut zusammen! Nichts Aufwendiges, sondern unkomplizierte Snacks, Dips und Häppchen, die im Handumdrehen vorbereitet sind und ruckzuck im Mund landen: die besten Vorschläge, wie der Bier-Genuss zu einem richtigen kulinarischen Erlebnis wird.

Salzige Snacks: Perfekt fürs Bier

Bier schmeckt bitter – und gerade deswegen passen salzige Lebensmittel hervorragend als Snack zum beliebten Drink. Wenn wir Salziges essen, werden die Rezeptoren, die für die Wahrnehmung von Bitterkeit zuständig sind, reduziert. Salz neutralisiert so die Bitterkeit, das Bier beginnt weicher zu schmecken. Wie wäre es mit gesalzenen Erdnüssen? Oder Salzstangen? Leicht und lecker!

Gerösteter Mais: Knuspriger Begleiter

Knusprig, köstlich und mal was anderes: Geröstete Maiskörner können ebenfalls für Jubel sorgen! Für zwischendurch und als idealer Begleiter zum geselligen Abend mit einem kühlen Bier genau das Richtige. Mit einer feinen Chili-Note wird die Knabberei aufgewertet.

Verschiedene Schälchen mit Snacks und zwei Gläser Bier.
Mit den richtigen Häppchen kann man den Bier-Genuss noch steigern.

Käse: Aromatischer Bier-Partner

Dieser besondere Snack passt nicht nur zu Wein: Käse! Dabei gibt es etliche Kombinationen, die für einen Gaumenschmaus sorgen. In Würfel geschnittener Käse passt zum Feierabend-Bier. Die im Bier enthaltene Kohlensäure unterstreicht das Aroma des Käses. Tipp: Je würziger der Käse, desto kräftiger sollte das Bier ausfallen. Umgekehrt passt ein milder Käse bestens zu einem sehr hellen Hopfengetränk.

Mexikanisch: Tortilla-Chips und Guacamole

Ein Klassiker, der nicht nur im Kino gerne verputzt wird, sind würzige Tortilla-Chips. Perfekt mit dem richtigen Dip: Guacamole! Dieser ist im Handumdrehen hergestellt. Avocado und reichlich Knoblauch sind die Zutaten, die Genuss versprechen. Idealerweise sollte das Bier, das dazu gereicht wird, eine zitronige Note haben. So passen beispielsweise die spritzigen Aromen des Desperado-Biers sehr gut zur cremigen Textur der Guacamole.

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