Ängstlich? 3 Lebensmittel könnten schuld sein!
Unter Stress greifen wir oft zu Lebensmittel, die uns noch anfälliger für negative Gefühle machen als sie zu lösen.
1. Schokolade
Nichts hilft besser bei Stress als Schokolade, denn die darin enthaltenen Flavonoide fördern die Vitalität und Gesundheit. Das Problem hierbei ist nur, dass es unzählige Produkte gibt, die mit Zucker überladen sind und unseren Insulin-Spiegel durcheinander bringen und folglich unsere Stimmung sowie den Stoffwechsel verschlimmern.
Lösung: Dunkle Schokolade mit mindestens 70 Prozent Kakaoanteil schenkt Ihnen Energie und setzt Glückshormon Serotonin frei.
2. Milchprodukte
Abgesehen von Laktose-intoleranten Menschen, sind auch für den Rest große Mengen an Molkereiprodukten nicht gesund. Das enthaltene Kasein kann zu Müdigkeit, Gedächtnisverlust oder Verwirrtheit führen und zudem Allergien auslösen.
Lösung: Wenn Sie Milchprodukte dennoch genießen wollen, sollten Sie zumindest auf Ziegenmilch-Erzeugnisse umsteigen, da diese leichter verdaulich sind.
3. Fett
Jede Körperzelle enthält eine Fettmembran, was bedeutet, dass der Mensch zum Überleben Fett benötigt. Es gibt jedoch gute und schlechte Fette. Schlechte finden sich meist in verarbeiteten Produkten und können zu Gewichtszunahme, Herzerkrankungen oder sogar Krebs führen.
Lösung: Kaltgepresstes Olivenöl oder Fette, die in Nüssen oder Avocados enthalten sind, sind überaus gesund. Auch Meeresfrüchte und Fische wie Lachs enthalten Omega-3-Fettsäuren, auf die Sie nicht verzichten sollten.