Ganslessen: Restaurants liefern ins Haus

Der Herbst tischt uns nicht nur Halloween auf. Rund um Allerheiligen und Martini landet bei vielen die Gans am Teller – ein erster Vorgeschmack auf das kulinarisch üppige Weihnachtsfest. Das Martin-Fest inklusive Gourmet-Gansl muss auch heuer nicht ausfallen. Wirte und Spitzenrestaurants liefern verstärkt an die Wohnungstür: Kochen mit Freude – für die Freunde und Unterstützer der Wiener Gastronomie.

Gans" Wien: Die 4 Top-Tipps

Gans-to-go

Nah dran am Schlaraffenland: Das Restaurant Béla Béla im Steigenberger Hotel Herrenhof liefert die gebratenen Gustostückerl „gans“ stressfrei nach Hause. Die Küche wird in dieser Saison noch länger nicht kalt – das Gansl „läutet“ auch im Advent und zu den Feiertagen und rund um den Jahreswechsel an der Tür.

Gansl vom Béla Béla

Hauben-Gansl

Die Lieben zu Hause mit einem Spitzenmenü verwöhnen? Das Wiener Beisl Stuwer liefert die Gans vorbereitet und „Sous-vide“-gegart. Da muss man sich endlich nicht mehr selber in die Küche stellen und hat Zeit sich mit Verve um die Details der Tisch-Deko zu kümmern. Bestellen und genießen kann man noch bis 15. November.

Gansl am Teller

Gans zum Mitnehmen

Auch das Motto am Fluss lässt die gebraten Gänse an den eigenen Esstisch fliegen. „Für Freunde im kleinen Kreis zu kochen, ist ja situationsbedingt gerade total im Trend“, weiß Szene-Gastronom Schlacher. Sein Nachsatz: „Man darf sich da ruhig auch helfen lassen!

Restaurant Motto am Fluss

Bio zum Bestellen

Auch das Restaurant Veranda im Boutiquehotel Sans Souci ist auf die Gans bekommen. Die Zutaten zum 3-Gänge-Menü? Naürlich bio! Für nachhaltige Genussmomente in den eigenen vier Wänden steht der Sans Souci-Zustelldienst zwischen 9. und 15. November bereit.

Gansl mit Rotkraut
Autor: Rudolf Grüner, 30.10.2020