Fünf Anwendungen: Currypulver macht gesund und schön
Currypulver gibt es in verschiedenen Farben. Rot, Gelb, Grün und Schwarz sind wohl die bekanntesten Mischungen. Was genau in dem jeweiligen Currysorten enthalten ist, kommt ganz darauf an, wo man es gekauft hat. Die beliebtesten Zutaten sind Kreuzkümmel, Knoblauch, schwarzer und roter Pfeffer, Kardamon und Anis. Und bei einer Zutat können sie sich immer sicher sein: Kurkuma. Sie verleiht dem Pulver die gelbe Farbe. Aber Currypulver schmeckt nicht nur gut, es unterstützt auch die Gesundheit.
1. Das Immunsystem wird gestärkt
Vor allem die Zutaten Kurkuma und roter Pfeffer unterstützen den Körper dabei das Immunsystem zu stärken. Dabei verhindern sie, dass sich Bakterien im Körper einnisten und bewahren so vor einer Erkältung, Grippe, Husten und vielem mehr.
2. Unterstützt eine gesunde Verdauung
Kardamon, schwarzer Pfeffer und Anis sind sehr hilfreich, wenn es zu Problemen im Verdauungsystem kommt. Außerdem regt das Currypulver den Appetit an.
3. Wirkt schmerzlindernd und entzündungshemmend
Kurkuma ist bekannt für seine entzündungshemmende Wirkung. Sowohl bei Gelenksschmerzen als auch bei Muskelkater sind Mahlzeiten mit Curry sehr empfohlen.
4. Beugt Demenz und Alzheimer vor
Laut Medizinern kommen Demenzerkrankungen und Alzheimer von Ablagerungen im Gehirn. Um der Bildung von Ablagerungen vorzubeugen, empfehlen Ärzte häufig, curryhaltiges Essen zu sich zu nehmen.
5. Lindert Erkältungssymptome
Wenn sie bereits an einer Erkältung leiden, kann Currypulver wahre Wunder bewirken. Denn die Atemwege werden durch das Pulver wieder befreit. Es gibt auch die These, dass Curry Asthma-Attacken auf ein Minimum reduzieren kann.