Direkt zum Inhalt
Schokolade gegen Krebs?
Schokolade gegen Krebs?
kumeda/iStock/Thinkstock

Studie: Forscher raten zu Magnesium-reicher Ernährung!

30.12.2015 um 14:33, Andreea Iosa
min read
Neuen Studienergebnissen zufolge kann unter anderem dunkle Schokolade präventiv vor Bauchspeichelkrebs schützen. Wissenschaftler empfehlen nun, magnesiumhaltige Nahrungsmittel zu verzehren.

Bauchspeicheldrüsenkrebs zählt zu den tödlichsten Krebsarten. Forscher der Indiana University haben Ernährungs- und Lifestyle-Daten von 66.000 Männer und Frauen zwischen 50 und 76 Jahren analysiert und den direkten Zusammenhang zwischen Magnesium und Bauchspeicheldrüsenkrebs untersucht. 151 der untersuchten Personen haben diese Art von Krebs entwickelt.

Blattgemüse und Nüsse

Die Wissenschaftler haben herausgefunden, dass eine Magnesium-Abnahme von 100 Milligramm täglich das Risiko für Krebs um 24 Prozent erhöht. Vor allem jenen Personen, die ein höheres Risiko für Bauchspeicheldrüsenkrebs tragen, wird empfohlen, mehr Magnesium zu sich zu nehmen, beispielsweise aus dunklem Blattgemüse, dunkler Schokolade oder Nüssen.

more