Tage der Alpen-Adria Küche 2023
18 Tage, 40 Veranstaltungen, 20 Köche aus Österreich, Slowenien und Italien sowie 60 Produzenten: die Tage der Alpen-Adria Küche versprechen Top-Qualität und jede Menge Programm für Feinschmecker. Den Reigen der Veranstaltungen eröffnen heuer die Kärntner Weinbauer beim „2. Kärntner Winzerfest“ in der Osterwitzgasse (07.-09. September).
Am 08. September treffen sich Wirtschaft und Politik beim offiziellen Auftakt, dem „Slowenischen Abend“. Am Tag darauf findet das erste „Alpen-Adria Lammfest“ beim Shoafbauer in Moosburg statt – mit herrlichen Gerichten, wie kroatischem Lamm am Spieß, Lammstrudel und Lamm-Curry.
Brandneues Format
Im Schloss Loretto geht der neue Event „Pordenone. Una serata italiana“ über die Bühne (11. September), außerdem gibt es das Format „Alpen-Adria Food Lab“ (14., 15., 17. September). Hier konnten mit dem gebürtigen Kärntner Philipp Kolmann und seiner Partnerin Suzanna Bernhardt zwei Koryphäen im Bereich Design und Neuinterpretation von Speisen gewonnen werden.
Die Alpen-Adria Genussmeile mit dem Biofest vom 14.-16. September am Neuen und Alten Platz bildet mit 60 Produzenten den beliebten Marktplatz für hochwertige Produkte aus dem Alpen-Adria Raum.
Das komplette Programm mit allen 40 Veranstaltungen gibt es hier.
