Direkt zum Inhalt
"Mausi" Lugner und Begleitung
"Mausi" Lugner kochte für den guten Zweck.
"Mausi" Lugner kochte für den guten Zweck.
MOTHER AGENCY PR

Für guten Zweck: "Mausi" Lugner kocht Eierspeise

13.10.2025 um 16:10, Jovana Borojevic
min read
Am Naschmarkt wurde anlässlich des Welt-Ei-Tages fleißig gekocht, serviert und gespendet. Prominente wie Lugner, Toni Faber und Birgit Fenderl waren dabei.

Inhalt

Ganz im Zeichen des Welt-Ei-Tages stand heuer der Wiener Naschmarkt. Die Geflügelwirtschaft Österreich (GWÖ) lud zur Promi-Charity-Eierspeis zugunsten der Wiener Obdachloseneinrichtung „Gruft“. Eine der prominentesten Unterstützerinnen: Christina „Mausi“ Lugner, die gemeinsam mit weiteren Persönlichkeiten für den guten Zweck den Kochlöffel schwang. 

Eierspeis mit Qualität

Die Besucher genossen nicht nur Eierspeisen aus 1.500 AMA-Gütesiegel-Freilandeiern, sondern spendeten auch für den guten Zweck.  "Der Welt-Ei-Tag ist eine österreichische Erfindung und wird jeweils am zweiten Freitag im Oktober in über 140 Ländern der Erde gefeiert. Hierzulande erinnert er uns daran, dass Eier aus der verantwortungsvollen österreichischen Legehennenhaltung sehr wertvolle und vielseitige Lebensmittel sind – und dass Qualität kein Zufall ist", betont Michael Wurzer.

Prominente im Einsatz

Christina Lugner war Teil eines prominenten Teams, das die Besucher mit frischen Eierspeisen versorgte. Neben ihr kochten Dompfarrer Toni Faber, Moderatorin Birgit Fenderl, Autorin Silvia Jelencic, Opernsängerin Neivi Martinez und Modelagent Mario Soldo. Während Silvia Jelencic und Mario Soldo Passagen aus dem Buch „Wir im besten Alter“ lasen, sorgten DJane Victoria Marx und Neivi Martinez für musikalische Begleitung. Unterstützt wurden die Prominenten von AMA-Grilltrainerinnen. Die Moderation übernahmen Mario Soldo und Michael Wurzer. 

Promis beim Kochen
"Mausi" Lugner und weitere VIPs kochten Eierspeis für den guten Zweck.

Bewusst einkaufen, regional konsumieren

Auch Aurélie Tournan, Geschäftsführerin von Donau Soja, war vor Ort. Sie hob hervor, dass durch den Einsatz von Donau Soja in der konventionellen Eierproduktion in Österreich jährlich rund 110.000 Tonnen CO₂ eingespart werden. Insgesamt seien seit 2013 über 1,3 Millionen Tonnen vermieden worden. Am Ende des Nachmittags wurde ein namhafter Spendenbetrag an eine Vertreterin der „Gruft“ übergeben. 

more