Für guten Zweck: "Mausi" Lugner kocht Eierspeise
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Ganz im Zeichen des Welt-Ei-Tages stand heuer der Wiener Naschmarkt. Die Geflügelwirtschaft Österreich (GWÖ) lud zur Promi-Charity-Eierspeis zugunsten der Wiener Obdachloseneinrichtung „Gruft“. Eine der prominentesten Unterstützerinnen: Christina „Mausi“ Lugner, die gemeinsam mit weiteren Persönlichkeiten für den guten Zweck den Kochlöffel schwang.
Eierspeis mit Qualität
Die Besucher genossen nicht nur Eierspeisen aus 1.500 AMA-Gütesiegel-Freilandeiern, sondern spendeten auch für den guten Zweck. "Der Welt-Ei-Tag ist eine österreichische Erfindung und wird jeweils am zweiten Freitag im Oktober in über 140 Ländern der Erde gefeiert. Hierzulande erinnert er uns daran, dass Eier aus der verantwortungsvollen österreichischen Legehennenhaltung sehr wertvolle und vielseitige Lebensmittel sind – und dass Qualität kein Zufall ist", betont Michael Wurzer.
Prominente im Einsatz
Christina Lugner war Teil eines prominenten Teams, das die Besucher mit frischen Eierspeisen versorgte. Neben ihr kochten Dompfarrer Toni Faber, Moderatorin Birgit Fenderl, Autorin Silvia Jelencic, Opernsängerin Neivi Martinez und Modelagent Mario Soldo. Während Silvia Jelencic und Mario Soldo Passagen aus dem Buch „Wir im besten Alter“ lasen, sorgten DJane Victoria Marx und Neivi Martinez für musikalische Begleitung. Unterstützt wurden die Prominenten von AMA-Grilltrainerinnen. Die Moderation übernahmen Mario Soldo und Michael Wurzer.
Bewusst einkaufen, regional konsumieren
Auch Aurélie Tournan, Geschäftsführerin von Donau Soja, war vor Ort. Sie hob hervor, dass durch den Einsatz von Donau Soja in der konventionellen Eierproduktion in Österreich jährlich rund 110.000 Tonnen CO₂ eingespart werden. Insgesamt seien seit 2013 über 1,3 Millionen Tonnen vermieden worden. Am Ende des Nachmittags wurde ein namhafter Spendenbetrag an eine Vertreterin der „Gruft“ übergeben.