Nach "Dancing Stars": Das bereitet Andi Wojta Sorgen
Er tanzt sich in die Herzen der Zuschauer – mit Charme, Taktgefühl und einer Portion Schmäh. Andi Wojta fegt mit seinem Tanzstil über das ORF-Parkett, als hätte er nie etwas anderes gemacht. Doch während draußen der Applaus tobt, regt sich in dem Küchenmeister ein leiser Zweifel.
Ein Schloss für den Koch
Mit dem Aus für sein Minoritenstüberl steht der nächste große Karriereschritt an: das neue Schlossrestaurant in Schönbrunn. Wiener Klassiker wie Rindsrouladen und Grammelknödel sollen dort künftig über die Teller tanzen, und das unter der Regie von Andi Wojta. Für jeden anderen wäre das ein Triumphzug. Doch der Starkoch denkt weiter, und zwar an sein Zuhause.
Familie und Karriere
"Ich habe ein tolles Team zusammengestellt", sagt Wojta. Doch was ihm dabei wirklich auf der Seele brennt, bringt er ganz ehrlich auf den Punkt: "Es wird mir vielleicht am Anfang nicht so gelingen, aber ich verspreche es wirklich, dass ich dann auch wieder, wenn der erste Trubel vorbei ist, viel Zeit mit der Familie verbringen werde." So sehr sich Wojta auf die kulinarische Zukunft im Schloss freut, so klar ist auch: Die größte Herausforderung kommt abseits von Küche und Tanzfläche. Nämlich die Balance zu halten zwischen Leidenschaft für den Beruf und Liebe zur Familie.