Spaghetti mit Tomaten-Thunfisch-Sauce
Zutaten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein zerrieben
1 EL Tomatenmark
1 kleine Dose passierte Tomaten
1 kleine Dose Thunfisch natur, abgetropft
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Basilikum, in feine Streifen geschnitten
½ EL Oregano, fein gehackt
150 g Spaghetti
80 g Parmesan, einige Späne mit dem Sparschäler abgehobelt, Rest fein gerieben
Basilikumblättchen zum Garnieren
So wird's gemacht:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Das Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Die passierten Tomaten dazugeben und etwa 5 – 10 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Den abgetropften Thunfisch grob zerkleinern, zur Sauce geben und vorsichtig erwärmen. Erst kurz vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken. Inzwischen die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser kochen, abgießen, in eine Schüssel geben, etwas von dem Kochwasser und einige Spritzer Olivenöl beifügen und den geriebenen Parmesan unterheben. Die Spaghetti sollen eine leicht cremige Konsistenz haben, dürfen aber ruhig al dente – also bissfest – sein. Den Parmesan grob hobeln.
So richte ich an:
Die Spaghetti mit der Sauce anrichten. Die Parmesanhobel und frisches Basilikum darüberstreuen. Mit Kapern oder Oliven verfeinern.
Mein Tipp:
Mir schmeckt es besonders gut, wenn man obendrauf noch einen kleinen Kleks Sauerrahm gibt.
Schwierigkeit: 1
Dauer: 25 Minuten
Portionen: 2
Buch-Tipp:
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag um 25,60 Euro.