Sommer, Sonne, Eiskaffee: Das leckerste Rezept

Egal ob im Liegestuhl, auf der Terrasse oder im Freibad: Eiskaffee ist immer eine leckere Erfrischung. Damit Ihnen die schmackhafte Kombination aus Eiscreme und Kaffee in diesem Sommer nicht entgeht, haben wir hier ein tolles Rezept.
Autor: Julia Beirer, 06.05.2016 um 12:44 Uhr

Der sogenannte "Wiener Eiskaffee" (mit Schuss) ist besonders in den heißen Monaten sehr beliebt. Wir haben hier ein Rezept, mit dem Ihnen das leckere Getränk perfekt gelingt.

Zutaten:

1 Liter kalter Kaffee

1 Becher Schlagobers

500 Gramm Vanilleeis

1 Prise Kakaopulver

60 Gramm Zucker (braun)

1 Schuss Amarettolikör

Zubereitung:

Kochen Sie zuerst Kaffee auf und lassen Sie ihn zwei Stunden lang abkühlen. Dann schlagen Sie die Sahne steif und mischen den Kaffee mit dem Zucker und Amaretto. Teilen Sie den leckeren Kaffeemix in neun Gläser auf und geben Sie jeweils eine Kugel Eis dazu. Ganz oben kommt die Schlagsahne und etwas Kakaopulver. Schon ist Ihr leckerer Eiskaffee fertig!

Mehr tolle Rezeptideen finden Sie unter: www.gutekueche.at