Risikoreicher Genuss: Diese 10 Lebensmittel können tödlich sein
1. Akee
Nur der fleischige Samenmantel der Nationalfrucht von Jamaika ist genießbar. Wer jedoch einfach so reinbeißt und damit auch die Schale und die Samen mitisst, kann ins Koma fallen und daran sogar sterben.
2. Kugelfisch
Er gehört zu den absoluten Delikatessen in Japan, birgt aber auch ein gewisses Risiko. Denn die Leber, Eierstöcke und Eingeweide des "Fugus" enthalten das Gift Tetrodotoxin. Ein einziger Fisch kann mit dem darin enthaltenen Gift bis zu 30 Menschen töten. Aus diesem Grund müssen Köche ein mehrtägiges Training absolvieren, bevor sie den Kugelfisch ihren Gästen servieren dürfen.
3. Muskatnuss
In fast jeder Küche ist die Muskatnuss in geriebener Form zu finden. Das beliebte Gewürzmittel wird ab dem Verzehr von 4 Gramm aber zur wahren Tortur: Halluzinationen, Übelkeit und Bewusstlosigkeit sind die Folge. Bei Kinder kann das Verschlucken einer einzigen Muskatnuss zum Tod führen.
4. Nomura-Qualle
Die in Sesamöl eingelegte Nomura-Qualle gilt in China als Delikatesse. Darin enthalten sind giftige Perlen, die tödlich sind, wenn sie nicht entfernt werden.
5. Bittermandeln
In der gekochten Variante sind sie vollkommen ungefährlich, doch im rohen Zustand werden die Bestandteile im Magen zu giftiger Blausäure. Erwachsene müssten 40-60 Stück davon essen, um daran zu sterben.
6. San Nak Ji
Diese Krake wird in Korea und Japan lebendig verspeist. Weil sich die Tentakel des Öfteren beim Runterschlucken am Hals festsaugen, ersticken jährlich mehrere Menschen daran.
7. Grüne Bohnen
Eigentlich sind grüne Bohnen sehr gesund und völlig harmlos. Jedoch nur in der gekochten Variante, denn roh können ca. 6 Bohnen bei Kindern bereits tödliche Folgen haben. Denn in ihnen ist das Gift Phasin enthalten, welches zu Magenblutungen führt.
8. Pilze
Jedes Jahr sterben Menschen, weil sie im Wald zum falschen Pilz gegriffen haben. Der Knollenblätterpilz sieht beispielsweise dem Champignon sehr ähnlich, ist aber hochgiftig. Bereits ein Stück davon reicht, um sich zu vergiften.
9. Riesen-Ochsenfrosch
Die Haut und Organe dieses Frosches sind so giftig, dass sie zum Tod führen können. Meist sterben die Menschen an Nierenversagen. Trotzdem wird er vor allem in Südafrika sehr gerne verspeist.
10. Maniok Knollen
Diese Knolle enthält hochgiftiges Zyanid, weshalb sie bei falscher Zubereitung verheerende Konsequenzen haben kann. Man muss sie entweder zu Mehl verarbeiten, erhitzen oder fermentieren.
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