Chin-Chin! 5 köstliche Drinks für die Festtage
Wer ein Festmahl zu Weihnachten oder Silvester serviert, sollte auch bei den Drinks auf das besondere Etwas setzen. Lassen Sie sich von unseren Ideen für köstliche Festtags-Cocktails inspirieren. Das Besondere: Aus nur wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen köstliche Drinks.
1. Gin & Juice
Gin ist auch im Winter ein idealer Cocktail-Bestandteil:
- 15 cl Gin
- 15 cl roter Traubensaft
- Grapefruit, Zitrone oder Limette zum Garnieren
Zubereitung:
Eiswürfel in ein Weinglas geben, zuerst mit dem Gin, dann mit dem Traubensaft übergießen und mit der Grapefruitzeste garnieren.
2. Apfelbowle
Fruchtiger Start ins neue Jahr:
- 10 cl Apfelbranntwein
- 4 cl Zitronensaft
- 1 Flasche Sekt
- 2 Flaschen Weißwein
- 1/2 Liter Apfelsaft
- 5 EL Zucker
- 500 g Äpfel
- 3 Zimtstangen
Zubereitung:
Äpfel in kleine Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und mit 1 Liter Weißwein, Apfelbranntwein und mit Apfelsaft übergießen. Den Zucker und die Zimtstangen hinzufügen und alles umrühren. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Kurz bevor die Gäste eintreffen, mit dem restlichen Wein und dem Sekt aufgießen.
3. Schokoguss
Eine Sünde wert:
- 12 cl Wodka 6 cl Kahlúa
- 4 EL Schokoladensirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 TL Melasse
- Etwas Ingwer
- 120 ml Milch oder Schlagobers
- Marshmallows, Zuckerstangen oder Spekulatius zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker schütten und mixen. Eiswürfel hinzufügen und noch mal alles shaken. Danach in Gläser füllen und weihnachtlich dekorieren.
4. Schneepunsch
Keine Lust mehr auf Glühwein? Probieren Sie doch mal den hier:
- 3 cl Rum
- 2 EL braunen Zucker
- 300 ml Milch
- Schlagobers zum Garnieren
- Zimtpulver & Zimtstange
Zubereitung:
Zuerst die Milch in einem Topf erhitzen, dann den Zucker langsam zugeben und mit einem Schneebesen aufschäumen. In ein Glas füllen, den Rum dazu und mit einer Schlaghaube, Zimtstange und Zimtpulver dekorieren.
5. Hot Gin
Heißes für kalte Tage:
- Gin
- 3 Orangen
- Ein paar dünne Scheiben Ingwer
- 400 ml Apfelsaft
- 10 Nelken
- 3 Zimtstangen
- Orange oder Äpfel und Zimtsterne zum Dekorieren
Zubereitung:
Die Scheibe einer Orange (nach Belieben auch mehr) waschen und abreiben. Alle Orangen auspressen und den Saft mit Apfelsaft, Nelken, Zimtrinde, dem geschälten Ingwer und der Orangenschale in einem Topf langsam erwärmen. Bis zu 20 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen! Die Flüssigkeit abseihen, in Gläser füllen und mit je 3 cl Gin aufpeppen. Mit Orangen und Zimtsternen garnieren.