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Ein Mann und eine Frau sitzen an einem Tisch
Daniel Edelsbrunner und Sandra Scherbinek begrüßen wieder Gäste.
Daniel Edelsbrunner und Sandra Scherbinek begrüßen wieder Gäste.
Nadine Geuter/Black Ink Production

Aus eins mach zwei: "Kupferdachl" hat neu eröffnet

07.08.2025 um 09:44, Cornelia Scheucher
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Nach monatelangem Komplettumbau startet das Kupferdachl in Premstätten neu durch – mit zwei kulinarischen Konzepten unter einem Dach.

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Nach über zwei Monaten Renovierung öffnete das beliebte 3-Haubenrestaurant "Kupferdachl" in Premstätten wieder seine Türen – mit einer beeindruckenden Neugestaltung und einer spektakulären Erweiterung des kulinarischen Angebots. Im Zentrum steht das neue Gourmetrestaurant "Das Edelsbrunner", das Fine-Dining auf höchstem Niveau verspricht. Investiert wurden rund 500.000 Euro, umgesetzt wurde alles mit Partnern aus der Region. 

Zwei Konzepte, ein Dach

Neben dem bekannten Restaurantbereich können sich Gäste künftig auf ein völlig neues Fine-Dining-Erlebnis freuen: "Das Edelsbrunner", ein exklusiver Bereich mit nur 16 Sitzplätzen, ist ganz dem kreativen Handwerk von 3-Haubenkoch Daniel Edelsbrunner gewidmet. In stilvoll-dunklem Ambiente werden von Donnerstag bis Samstag abends Menüs mit vier bis sieben Gängen ab 115 Euro serviert – darunter außergewöhnliche Kreationen wie "Alpengarnele mit Hokkaido, Erbse und Kataifi" oder "Rehrücken mit Wirsing, Rüben und Brioche".  

Das Kupfer bedeutet für uns Herkunft, Handwerk und Wärme.

Daniel Edelsbrunner über die Tradition des Hauses

Kupfer in allen Facetten

Im neuen Design spielt auch Kupfer eine zentrale Rolle: Das originale, 40 Jahre alte Kupferdachl wurde abgetragen und als Barverkleidung neu interpretiert. Auch sonst zieht sich das Thema Kupfer durch das gesamte Interieur: handgeschmiedetes Besteck aus Irland, eine eigens entwickelte Spachteltechnik an den Wänden und Kunstwerke von Carola Deutsch schaffen eine einzigartige Atmosphäre. Ergänzt wird das edle Ambiente durch einen begehbaren Weinschrank mit über 300 Positionen, einen Dry Ager im Gastraum und umfassende Barrierefreiheit. 

Regional verwurzelt

Bei Planung und Umsetzung des Umbaus wurde größter Wert auf regionale Partnerschaften gelegt: Vom Trockenbau durch Longin über Tischlerarbeiten von Birgit Kumpusch, Wandgestaltung von Philipp Kerzenberger, Schlosserarbeiten durch Leichtmetall bis hin zur Bar-Kupferverkleidung durch Meistermetall – alle Gewerke stammen aus der Umgebung. Die Elektroinstellation übernahm die Firma Scherbinek. Gastgeberin Sandra Scherbinek zeigt sich stolz: "Durch den Umbau können wir unseren Gästen noch mehr Qualität, Gemütlichkeit und Service bieten." 

Klicken Sie sich durch das neue Kupferdachl

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