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Landhaus Appesbach am Wolfgangsee | Credit: Landhaus Appesbach
Landhaus Appesbach am Wolfgangsee
Landhaus Appesbach am Wolfgangsee
Landhaus Appesbach

Place to be im Juli: Salzburgs neue Sommer-Hotspots

04.07.2022 um 10:22, Sandra Eder
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Wo genießt man laue Sommerabende und heiße Tage in Salzburg? Wir haben in unserem Place to be Juli-Special Locations gesucht, an denen man die Seele baumeln lassen kann und an denen Urlaubsstimmung aufkommt.

Landhaus Appesbach: Strandbar am See

Ob man direkt mit dem Boot am Steg anlegt oder durch den zauberhaften Park mit dem alten Baumbestand zur Strandbar kommt – das Platzerl am Wolfgangsee versprüht eine ganz besondere Magie. Bei Schönwetter hat die Bar täglich von 12.00 bis 22.00 Uhr geöffnet. Neben besonderen Drinks wie Mojitos, Mules und Spritzer-Mischungen gibt’s leichte Snacks und hausgemachtes Eis. Tipp: dienstags und donnerstags finden ab 5. Juli im Landhaus Appesbach spezielle Grillabende statt.

Landhaus Appesbach | Credit: Landhaus Appesbach
Landhaus Appesbach | Credit:  Landhaus Appesbach
Landhaus Appesbach Essen | Credit:  Landhaus Appesbach

Der Steinerwirt: Living la vida Lofer

Die jungen Gastgeberinnen Lisa und Julia haben aus dem traditionellen Steinerwirt in Lofer ein trendiges Hotel und lässigen Hangout gemacht. Vor allem freitags, bei der „La Fiesta Stoana“, herrscht ausgelassene Stimmung: Küchenchef Gabriel serviert Tapas aus der spanischen Heimat, dazu gibt es guten Vino.

der Steinerwirt | Credit: https://www.dominikcini.com/
der Steinerwirt Bar | Credit: https://www.dominikcini.com/
der Steinerwirt Tappas | Credit:  https://www.rebeccavonrehn.com

Prosecco by Aigner: Geschmack des Südens

Das neue „Prosecco by Aigner“ in der Nonntaler Hauptstraße 55 steht ganz im Zeichen der mediterranen Küche und des südländischen Lifestyles. Köchin Lizzy und Partner Jakob blicken gemeinsam auf 20 Jahre Gastro-Erfahrung zurück, waren zuletzt im Hangar 7 tätig. Im eigenen Restaurant kommt mediterrane Küche ohne viel Schnickschnack auf die Teller: Calamari, Pasta Vongole, Tiramisu – eben all das, was so richtig nach Urlaub im Süden schmeckt. Dazu gibt‘s, wie könnte es bei dem Namen anders sein, ein gutes Flascherl Prosecco.

 

Prosecco Salzburg | Credit: proseccobyaigner/WWW.CLAUDIAWEAVER.COM
Essen Prosecco | Credit: proseccobyaigner/WWW.CLAUDIAWEAVER.COM
Essen im Prosecco | Credit: proseccobyaigner/WWW.CLAUDIAWEAVER.COM

Hotel Sepp: Pool-Brunch

Für 50.– Euro können externe Gäste nach Vorreservierung im Hotel Sepp in Maria Alm ausgiebig Brunchen und anschließend am Infinity-Pool Plantschen. Wer beides direkt verbinden möchte, lässt sich das Frühstück als „Floating Breakfast“ im Wasser servieren – kein Witz, der Sepp macht´s möglich…

Hotel Sepp Floating Breakfast | Eder Hotels GmbH/Instagram hotelsepp
Frühstück im Pool Hotel Sepp | Credit: Eder Hotels GmbH/Instagram hotelsepp
Hotel Sepp Ambiente | Credit: Eder Hotels GmbH/Instagram hotelsepp

Hangar-7 Outdoor Lounge: Grill & Chill

Während im Hauben-Restaurant Ikarus im Hangar 7 Gourmetküche auf höchstem Niveau geboten wird, geht es draußen in der Outdoor Lounge deutlich legerer zu. Hier genießt man Grillspezialitäten mit direktem Blick auf die Start- und Landebahn des Flughafens, trifft sich mit Freunden auf einen Cocktail und spielt eine Runde Boccia – Sommerfeeling pur. 

Outdoor Lounge | Credit: Instagram/hangar7_outdoorlounge
Outdoor Lounge | Credit: Instagram/hangar7_outdoorlounge

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