HAK Villach: naturwissenschaftliches Projekt
In einer Experimentreihe wurde von einem zweiten Jahrgang eine spezielle Rezeptur für Gummiherzen kreiert. Im hauseigenen smart-Nawi-Lab wurden die süßen Köstlichkeiten schließlich für die Vermarktung hergestellt.
Im Laufe der Projektreihe wurden Forschungsfragen erprobt; beispielsweise, wie viel Zucker sich in herkömmlichen Gummibärchen befindet, was eigentlich Glucose ist und ob es vegane Gelantine gibt. Geforscht wurde dabei im Sinne der Digitalisierung ganz smart. Tablet und Stifteingabe erleichterten das Skizzieren und Protokollieren des Versuches.
Interdisziplinärer Unterricht
Durch Projekte dieser Art werden alle Aspekte des betriebswirtschaftlichen Unterrichts von der Rohstoffbeschaffung, der Materialwirtschaft bis hin zur werbemäßigen Gestaltung und Logistik miteinbezogen. Getreu dem Motto „Vom Produkt bis hin zur Vermarktung“ fertigten die Schüler außerdem eine ansprechende Verpackung im Corporate Design der HAK Villach an.