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Rumpsteak mit Spinat und gebratener Zitrone
Rumpsteak mit Spinat und gebratener Zitrone
vikif/iStock/Thinkstock

Popeye's Rumpsteak mit Spinat und gebratener Zitrone

27.04.2016 um 15:45, Julia Beirer
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Normal essen viele zum Rumpsteak ­etwas von der Kartoffel. Spinat passt aber auch hervorragend dazu, macht den Teller bunt und ist noch dazu sehr gesund!

Für die Rumpsteaks

400 g Rumpsteaks

2 EL Olivenöl

Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker

Für den Spinat

2 EL Butter

2 EL Olivenöl

½ Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

200 ml Schlagobers

500 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut und ausgedrückt

¼ TL geriebene Muskatnuss

Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

50 g frischer Parmesan, fein gerieben

Zum Anrichten

6 Knoblauchzehen, ungeschält

1 EL natives Olivenöl

Meersalz

1 unbehandelte Zitrone

einige frische Spinatblätter

etwas Parmesan, gehobelt

Zubereitung

Die Rumpsteaks: Die Rumpsteaks leicht flach drücken. Sie sollen etwa 3 cm dick sein. Das Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Rumpsteaks leicht salzen und zuckern und in dem erhitzten Öl von jeder Seite 3 – 4 Minuten braten. Anschließend die Steaks pfeffern, in Alufolie einwickeln und 3 – 4 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren die Steaks in Scheiben schneiden.

Für den SpinatDie Butter mit dem Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, ohne Farbe annehmen zu lassen. Mit dem Schlagobers ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren. Erst kurz vor dem ­Servieren den Spinat dazugeben und mit Muskat, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan abschmecken. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Stück Alufolie (ca. 10 x 10 cm) ausbreiten, die 6 un­geschälten Knoblauch­zehen daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen. Die Zitronenhälften in der Grillpfanne anbraten, bis die Schale leichte braun-schwarze Streifen aufweist.

Das Anrichten: Die Rindfleischscheiben auf dem Spinat anrichten, die Knoblauchzehen in der Schale und die gebra­tenen Zitronenhälften dazu reichen. Mit den frischen Spinatblättern und etwas gehobeltem Parmesan garnieren.

Schwierigkeit: 1

Dauer: ca. 20 Minuten

Portionen: 2

Buch-Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag um 25,60 Euro.

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