Thunfisch mit Bohnen-Salat
Zutaten:
1 kleine Dose Thunfisch Natur aus der Dose, abgetropft
120 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
10 g glatte Petersilie grob gehackt
2 – 3 EL Kapernbeeren, grob gehackt
½ kleine rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißer Balsamico
2 – 3 EL Olivenöl
etwas Honig
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ Salatgurke, gewaschen in ca. 1 cm kleine Würfel geschnitten
100 g zarter Blattspinat, gewaschen und trocken geschleudert
je 2 gelbe und rote Cocktailtomaten, halbiert
Die Zubereitung:
Den gut abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern. Anschließend die weißen Bohnen in einer Schüssel mit dem Thunfisch, der gehackten Petersilie, den grob gehackten Kapernbeeren und der in Streifen geschnittenen roten Zwiebeln vermischen. Zitronensaft, Balsamico, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer dazumengen und zirka fünf Minuten durchziehen lassen.
Das Anrichten:
Die Gurkenwürfel, Spinatblätter und die Tomatenhälften auf großen Tellern oder auf einer Schüssel verteilen und die fertige Thunfisch-Bohnen-Mischung darauf anrichten.
Schwierigkeit: 1
Dauer: ca. 40 Minuten
Personen: 2
Buch-Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.