Glücksrollen mit Rettich-Karotten-Dip
Zutaten:
Glücksrollen:
8 Blatt Reispapier
100 g Glasnudeln
150 g Schweinefleisch, gebraten und ausgekühlt, wahlweise jede andere Fleischsorte
8 junge Spinatblätter, ersatzweise grüner Salat
100 g Karotten, geschält, in feine Streifen geschnitten
einige Minzeblättchen, Basilikumblättchen, Thai-Basilikum-Blättchen und Korianderblättchen
Rettich-Karotten-Dip:
75 g Zucker
100 ml Weißweinessig
2 TL Wasser
2 TL Thai-Fischsauce
50 g Karotten, geschält, fein geraspelt
50 g Rettich, geschält, fein geraspelt
50 g Erdnüsse, geschält, gehackt
1 Stück Chilischote, entkernt, fein gehackt
So werden die Glücksrollen gemacht:
Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Das Reispapier kurz eintauchen und auf einem Brett auslegen, bis es weich ist. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Das Reispapier mit Spinat, Glasnudeln, Karotten und Kräutern belegen. Die Schweinefleischstreifen daraufgeben und die Blätter zu Röllchen aufwickeln. Unbedingt darauf achten, dass die Röllchen sehr eng und fest gewickelt sind.
So wird der Rettich-Karotten-Dip gemacht:
Zucker, Essig und Wasser leicht dickflüssig einkochen. Die Thai-Fischsauce zugeben und kurz weiterkochen. Danach abkühlen lassen und dann Karotten, Rettich, Nüsse und Chili dazugeben. Und so einfach wird angerichtet: Die Frühlingsrollen halbieren und gemeinsam mit dem Dip servieren. Guten Appetit!
Schwierigkeit: 1
Dauer: ca. 20 Minuten
Portionen: 2
Buch-Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.