Kärntens köstliche Feste

Fischfest, 11. Juli 2015

Bereits zum 13. Mal wird heuer in Feld am See das Fischfest gefeiert, bei dem Züchter, Vereine und Köche Köstlichkeiten vom heimischen Fisch auf den Teller zaubern. Man kann sich unter anderem Kärntner Flusskrebse und Låxn, Fischlasagne sowie Fischnudeln schmecken lassen. Ein buntes Rahmenprogramm sorgt für gute Laune. Weitere Infos gibt's unter www.fischfest.at.

Irschner Kräuterfest, 4. und 5. Juli 2015

Beim 16. Kräuterfest dürfen sich die Besucher auf eine bunte Mischung aus duftenden Marktständen, Vorträgen und würzige Wildkräuterküche freuen. Mehr dazu gibt's unter www.kraeuterdorf.at.

Rindfleischfest, 10. August 2015

Im August laden die Kärntner Rindfleisch-Bauern wieder ein: Die Gourmets und Rindfleischfans erwartet am Gut Ossiacher Tauern eine Fülle von Schmankerln rund ums Beef - vom traditionellen Tafelspitz bis zum gegrillten Steak. Weitere Infos findet man unter www.ossiachersee.cc.

Rosentaler Pohaca-Fest, 30. August 2015

Das Reindling-Fest feiert 2015 schon sein 10-jähriges Jubiläum. Mittlerweile zählt es zum fixen Bestandteil des jährlichen Veranstaltungskalenders in der Carnica Region Rosental. Schleckermäuler und Fans von Kärntner Schmankerln kommen im Gaston-Glock-Park voll auf ihre Kosten. Weitere Infos findet man unter www.pohaca-fest.at.

Käsefestival, 26. und 27. September 2015

Das letzte Septemberwochenende steht in Kötschach-Mauthen unter dem Motto "Alles Käse". Dabei verwöhnen Aussteller aus ganz Österreich, Italien, Slowenien und Deutschland die Gaumen der Gäste mit ihren Spezialitäten. Besondere Highlights beim 20. Festival sind der Trachtenumzug, die Krönung der Käse-Königin und der traditionelle Käseanschnitt. Käseliebhaber bekommen unter www.alles-kaese.at weitere Infos.

Tags

Autor: Melanie Lipic-Tscheppe, 24.05.2015