Sportlernahrung: Lanas Feigen-Nussbrot
Dieses Feigen-Nussbrot ist eine wahre Magnesiumbombe. Getrocknete Feigen enthalten außerordentlich viel von diesem muskel- und nervenstärkenden Mineralstoff. Für Sportler oder auch gestresste Menschen sind Feigen daher ein optimaler Snack. Die Mandeln und der Dinkel in diesem Brot verstärken den gesundheitlichen Effekt mit noch mehr Magnesium und liefern zusätzlich Vitalstoffe für eine schöne Haut, glänzende Haare und starke Nägel.
Feigen-Nussbrot - Das Rezept
Die Zutaten
Ich verwende und empfehle Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft
- 250 g getrocknete Feigen
- 150 g Nüsse, z. B. Mandeln, Hasel- oder Walnüsse
- 125 ml Hafermilch
- 1 Ei
- 4 EL Honig
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
- Etwas Kokosöl und Dinkelmehl für die Form
Die Zubereitung
- Die Feigen in kleine Würfel schneiden und die Nüsse hacken. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren.
- In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Honig und dem Kokosblütenzucker schaumig rühren.
- In den Eischaum die Hafermilch, die gehackten Nüsse, die gewürfelten Feigen und das Mehlgemisch einrühren. Mit einem Kochlöffel zu einer dicken Masse vermengen (Konsistenz siehe Video).
- Eine Kastenform mit Kokosöl befetten und mit Dinkelmehl ausstäuben. Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.
Nächste Woche zeige ich euch, womit ich das Früchtebrot am allerliebsten esse… Glühweinbirnen!!!
Bis dahin alles Liebe,
eure Lana
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