Thunfisch-Frühlingsrolle mit Wasabi-Mayonnaise
Für die Thunfisch-Frühlingsrolle:
1 kleine Dose Thunfisch natur, abgetropft (Saft auffangen)
1 EL Koriander oder Petersilie, fein gehackt
½ Avocado, geschält, klein gewürfelt
1 EL klein gewürfelte rote Paprikaschote
1 TL eingelegter Ingwer, fein gehackt (Flüssigkeit auffangen)
1 Spritzer Zitronensaft
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Blatt Frühlingsrollenteig
Eiweiß zum Bestreichen
Basilikum- und Minzeblättchen
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Wasabi-Mayonnaise
Wasabi-Pulver (siehe Tipp)
100 g Mayonnaise
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Thunfisch-Frühlingsrolle: Den Thunfisch mit Koriander oder Petersilie, Avocadowürfeln, Paprika, Ingwer und Zitronensaft in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingsrollenteigblätter ausbreiten und mit Eiweiß bestreichen, dann gleichmäßig mit der Thunfischmasse belegen. Jeweils 2 – 3 Basilikum- und Minzeblätter auf die Füllung legen. Die Teigblätter zu Röllchen einwickeln, dabei die Enden einschlagen. Die Frühlingsrollen in heißem Öl etwa 1 Minute hellbraun ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wasabi-Mayonnaise: Das Wasabi-Pulver mit wenig aufgefangenem Saft des Thunfischs und des eingelegten Ingwers anrühren (siehe Tipp). Die entstandene grüne Wasabi-Paste unter die Mayonnaise rühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abrunden.
Tipps zu diesem Gericht
Hierzu passen ein schöner frischer Sprossensalat und Kresse. Bei der Wasabi-Mayonnaise entscheidet Ihr Gaumen, wie scharf es werden darf. Zuerst nur wenig Wasabi-Pulver einrühren, probieren und nach Bedarf noch etwas nachgeben.
Schwierigkeit: 1
Dauer: ca. 30 Minuten
Portionen: 2
Buch-Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag um 25,60 Euro.