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Eine handvoll Mandeln im Frühstück schmeckt nicht nur gut, sondern macht Sie schneller satt
Eine handvoll Mandeln im Frühstück schmeckt nicht nur gut, sondern macht Sie schneller satt
RossHelen/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

11 Lebensmittel, die die Fettverbrennung anregen

30.03.2021 um 09:37, Izabela Lovric
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Ingwer, Grapefruit und Zimt haben eins gemeinsam: Sie fördern die Fettverbrennung. Bereits zum Frühstück eingenommen helfen die köstlichen Wundermittel, überflüssige Kilos schneller los zu werden. Und so funktioniert's!

1. Quinoa

Das Superfood enthält alle neun essentiellen Aminosäuren und ist extrem mineralstoffreich. Das Inka-Korn regt Ihren Stoffwechsel an und sorgt für einen intakten Hormonhaushalt. Immerhin haben Hormone einen großen Einfluss auf die Fettverbrennung!

2. Griechischer Joghurt

Mit einem Fettanteil von circa 10 Prozent ist der Griechische Joghurt zwar ein Schwergewicht, beinhaltet aber ausschließlich gute, pflanzliche Fette. Dazu kommt, dass er eine extrem reichhaltige Eiweißquelle ist - diese haben den Vorteil, dass sie den Körper viel nachhaltiger mit Energie versorgen als Kohlenhydrate. Das wiederum reguliert den Insulinspiegel, und Sie bekommen nicht schon am Vormittag die erste Heißhungerattacke.

3. Mandeln

Das Vorurteil, Nüsse würden dick machen, ist schon lange überholt. Gerade Mandeln unterstützen - im richtigen Maß verzehrt - Ihren Körper bei der Fettverbrennung. Die enthaltenen gesunden Fette und Eiweiße haben einen positiven Einfluss auf Ihren Insulinspiegel und Ihr Sättigungsgefühl. Außerdem versorgen Mandeln den Körper mit Magnesium, was gut für die Muskelregeneration und damit für die Fettverbrennung ist.

4. Ingwer

Das im Ingwer enthaltene Oleoresin ist ein Träger ätherischer Öle und Scharfmacher. Das Geheimnis liegt in der Temperatur-Regulierung. Der Körper wird aufgeheizt, und es wird mehr Fett verbrannt. Zudem fördert Ingwer die Verdauung, lässt das Sättigungsgefühl früher einsetzen und regt den Stoffwechsel an.

5. Zimt

Echte Stoffwechsel-Booster sind auch orientalische Gewürze wie Zimt, Kardamom und Koriander. Zimt enthält viele Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Die zusätzlich hohe Anzahl an Antioxidantien blockiert freie Radikale und hilft bei der Muskelregeneration.

6. Grüner Tee

Regelmäßig grünen Tee zu trinken kann aus mehreren Gründen hilfreich sein: Die Bitterstoffe des Tees, die sogenannten Katechine, fördern die Fettoxidation. Das enthaltene Koffein regt die Verdauung an und wirkt reinigend auf den Magen-Darm-Trakt. Zusätzlich wird durch die in ihm enthaltenen thermogenen Substanzen die Umwandlung von Nahrungsenergie in Körperwärme gefördert. Dadurch wird der Stoffwechsel angekurbelt und Sie verbrennen mehr Kalorien.

7. Apfelessig

Pur ist er zwar eher ungenießbar, doch bereits ein kleiner Schuss im Tee mit etwas Honig kann Wunder wirken. Auch im Salatdressing oder in der Marinade eignet sich Apfelessig gut und wirkt verdauungsfördernd, hat einen positiven Effekt auf Ihren Insulinspiegel und verhindert Heißhungerattacken.

8. Grapefruit

Die bittersüße Frucht enthält kaum Fette und Kalorien und hat trotzdem eine sättigende Wirkung auf unseren Körper. Der Grund: das enthaltene Naringin. Dieses wird im Körper in Naringenin umgewandelt, das die Verdauung anregt. Der Effekt: lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Zwei weitere Vorteile: Grapefruits haben einen positiven Einfluss auf den Insulin- und Cholesterinspiegel und wirken blutreinigend.

9. Avocado

Avocado steht seit Jahren an die Spitze gesunder Nahrungsmittel. Sie enthält ungesättigte Fettsäuren und außerdem Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Antioxidantien. Dabei unterstützt die Avocado, den Hormonhaushalt, besonders den Insulinspiegel, zu regulieren.

10. Chili

Auch durch das im Chili enthaltene Capsaicin kurbelt die Fettverbrennung an. Der Effekt: Kilos purzeln leichter, und die Verdauung wird angeregt. Achtung: nicht übertreiben. In mäßigem Anteil ist die Schärfe zwar sehr gesund für den Magen-Darm-Trakt, doch ist es zu scharf, kann der Magen überreizen.

11. Schokolade

Hier ist die Rede von dunkler Schokolade mit einem Kakaoanteil von mehr als 75 Prozent. Diese hat einen hohen Ballaststoff- und relativ geringen Zuckergehalt. Trotzdem nicht gleich eine ganze Tafel verschlingen! Ein bis zwei Stücke nach dem Essen reichen bereits, um die Lust auf Süßes zu stillen.

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