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Dominik Riepl, Sarah Pflanzagl und Barkeeper Michael Kreuzer | Credit: Florence Stoiber
Probierten die Spezial-Edition: Dominik Riepl, Sarah Pflanzagl und Barkeeper Michael Kreuzer.
Probierten die Spezial-Edition: Dominik Riepl, Sarah Pflanzagl und Barkeeper Michael Kreuzer.
Florence Stoiber

Spezial-Gin: Fans müssen schnell sein

11.11.2022 um 15:05, Rudolf Grüner
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Neue Geschmacksnote wurde vorgestellt. Vor Wiener Bar werden lange Schlangen erwartet.

Wie jeden Herbst bringen auch heuer die Macher von Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin einen streng limitieren Cut auf den Markt. Freunde der Edel-Spirituose müssen aber rasch zuschlagen: Die neue Edition mit dem saisonalen Geschmacksplus gibt es nur nach Anmeldung über die Webseite. Das Los entscheidet.

Bar-Geflüster

Wer sich nicht auf sein Glück verlassen will, kann sich schon am kommenden Montag, den 14. November, ab 17:47 Uhr beim offiziellen Drop Sale in der Speakeasy Bar Fitzcarraldo sein Flascherl sichern. Insgesamt werden 47 Stück verkauft. Früh anstellen ist also ein Gebot der Stunde. Denn: Der 48. Kunde geht schon leer nach Haus‘.

Verkostung im Knappenhof

Viele eingeschworene Fans hatten schon länger gerätselt, was wohl heuer die streng gehütete Extra-Zutat sein würde. Kurz vor dem Verkaufsstart in Wien ist das Geheimnis unter dem Motto „Sautanz meets Schwarzwald“ bei einer exklusiven Verkostung in Max Stiegl’s Knappenhof in Reichenau an der Rax gelüftet worden.

Waldmeister im Glas

Im Rahmen eines Dinners servierte der Linzer Barkeeper Michael Kreuz einige Gin-Variationen. Darunter auch mit dem Star des Abends, den Distillers’s Cut, – verfeinert mit einem Hauch von Waldmeister. Die auch unter dem Namen „Wohlriechende Labkraut“ bekannte Pflanze verdankt ihr Aroma dem enthaltenen Cumarin.

 

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