Salon Salomon: Buchvorstellung unter Genuss-Freunden
Wo es um Genuss geht, fühlt dich Kurier-Herausgeberin Martina Salomon zu Hause. In der MQ Libelle stellte sie nun ihr neues Buch „Salon Salomon – 50 Menschen, 60 Rezepte. Gespräche mit Geschmack“ vor – eine Hommage an zwei ihrer größten Leidenschaften: Kommunikation und kulinarische Vielfalt.
Salomon erprobt
In „Salon Salomon“ versammelt Salomon 50 Persönlichkeiten, die sie in ihrem gleichnamigen Gesprächsformat regelmäßig zum Austausch bittet. Herausgekommen ist eine Mischung aus pointierten Dialogen, prägnanten Porträts und 60 Gerichten, die – wie die Herausgeberin augenzwinkernd betont – „Salomon-erprobt“ sind. Das Buch, erschienen bei edition a, gewährt zugleich einen lebendigen Blick auf die österreichische Gesellschaft und liefert Rezepte, die garantiert funktionieren sollen.
Optimistisch in die Zukunft
Bei der Präsentation in der MQ Libelle ließen es sich einige der im Buch vertretenen Gäste nicht nehmen, über ihre Einträge zu sprechen. Altbundeskanzler Wolfgang Schüssel, Helga Rabl-Stadler, langjährige Präsidentin der Salzburger Festspiele, sowie Andrea Kdolsky, ehemalige Gesundheitsministerin, nutzten ihre Statements für einen Appell an Zuversicht und Vernunft. Sie hoben hervor, wie viel Gutes es in Österreich gibt – gesellschaftlich wie kulinarisch.
Nur nicht zu ernst
Auch die liebevolle Sorgfalt, mit der Salomon ihre Rezepte kuratiert hat, wurde gewürdigt. Für heitere Momente sorgte Karl Hohenlohe, der seinen persönlichen Beitrag mitsamt Rezept gewohnt pointiert kommentierte und damit die humorvolle Seite des Werks unterstrich.
Das Buch, der Abend
Zwischen klugen Gedanken, persönlichen Einblicken und genussvollen Rezepten ist mit "Salon Salomon" ein Lese- und Kochbuch entstanden, das Geist und Gaumen gleichermaßen anspricht – treffend in Szene gesetzt im Ambiente der MQ Libelle.