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Restaurantwochen
Dominik Holter, Toni Mörwald und Daniel Serafin freuen sich auf viele Gäste.
Dominik Holter, Toni Mörwald und Daniel Serafin freuen sich auf viele Gäste.
© APA/Hautzinger

25. Restaurantwoche: 70% ausgebucht!

29.08.2022 um 14:41, Andi Dirnberger
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Die 25. Wiener Restaurantwoche ist heute gestartet und bereits zu Beginn zu über 70% ausgebucht.

Dass sich Österreichs größtes Kulinarik Event großer Beliebtheit erfreut zeigen die erneut hohen Reservierungszahlen. Viele Restaurants waren bereits wenige Tage nach Reservierungsstart komplett ausgebucht und mussten ihre Kontingente aufstocken. Bereits knapp 14.000 Restaurantliebhaber konnten sich rechtzeitig einen Platz in einem der Gastronomiebetriebe sichern und so nun spezielle Menüs zu einem günstigen Fixpreis zu genießen. Ein 2-gängiger-Mittagslunch ist ab 14,50 Euro zu haben, das 3-Gänge-Dinner ab 34,50 Euro. Die Restaurantwoche spiegelt dabei die Vielfältigkeit der Kulinarik wider: Egal ob klassisch österreichisch oder exotisch - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Reservierungen für die 25. Wiener Restaurantwoche können noch die ganze Woche bis zu 4 Stunden vor dem Restaurantbesuch unter www.restaurantwoche.wien gebucht werden.

Restaurantwoche
Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Mehrere Top-Betriebe testen

Ein bereits jetzt zufriedener Teilnehmer ist das Pichlmaier zum Herkner, das einzige Haubenrestaurant  in Wien-Hernals. Küchenchef Roman Artner: Unsere Gäste kommen mit hohen Erwartungen im Rahmen der Restaurantwoche zu uns. Die Besucher und Besucherinnen der Wiener Restaurantwoche haben dabei die Möglichkeit innerhalb einer Woche mehrere Top Betriebe zu besuchen und dort schöne Stunden zu verbringen. Und auch das wollen wir bieten: Eine schöne Zeit mit toller Küche, Service und Ambiente.

Roman Artner: „Zeitgerechte Wiener Küche“

Bei einem klassischen Wiener Restaurant erwartet man nicht unbedingt eine Auszeichnung. Wie spannt man da den Bogen vom Beiried zur Haube?Schon in den 1980er Jahren war das Pichlmaiers zum Herkner vor allem wegen der Wiener Küche bereits von Gault Millau ausgezeichnet. Die heutige Familie Pichlmaier, als auch ich, führen die Tradition des Hauses fort“, so Roman Artner. „Bei meiner Küche bleiben die Wienerklassiker das was sie sind. Da geht es um die Grundprodukte und das Handwerk, welches die Basis meiner Küche ist. Darüber hinaus lässt die 'Innereien Küche' sehr viel Spielraum für moderne Eigenkreationen. Somit liegt mein Fokus auf zeitgerechte Wiener Küche, bei der es auch gerne einen Einfluss aus der Mediterranen- und der Innereien-Küche geben darf sowie liebe ich die Vegetarische Küche."

Roman Artner
Roman Artner zelebriert im "Zum Herkner" die klassische Wiener Küche mit modernen Eigenkreationen.

Restaurants für jeden Geschmack

Mit dabei sind in diesem Jahr wieder mehrere 3-Hauben-Restaurants, unter anderem der Heurigenhof Bründlmayer. Bei den 2-Hauben-Restaurants gibt es 14 Restaurants zur Auswahl, darunter das Lingenhel und das Hansen sowie auch erstmalig mit dabei das Gasthaus Seidl. Mit dabei sind heuer etliche neue Parnter-Restaurants, darunter Hollerkoch, & Flora, Chez Bernard, Sperling, Kuchlmasterei, Westside, Kumar´s Kitchen und das Napoleon der Familie Querfeldt in Stadlau mit einem klassischen Backhenderl.

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