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Ein schön angerichtetes Nachspeisenteller
Pflanzl Media

Eat&meet“-Festival: Die Top-Veranstaltungen im Überblick

01.03.2023 um 11:09, Sandra Eder
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Das Salzburger „Eat&meet“-Festival steht heuer unter dem Motto „Eine Stadt isst grün“. Workshops, Seminare aber vor allem spezielle Menüs werden geboten.

Ob veganes Frühstück im traditionellen Hotel Sacher, ein Workshop zum Thema gesunde Kinderjause oder ein vegetarischer Abend in einem der zahlreichen Top-Restaurants: Ab 2. März steht Salzburgs Altstadt ganz im Zeichen des „Eat & meet“-Festivals. Der Fokus liegt heuer auf veganer und vegetarischer Küche – und ja, es wird dabei deutlich mehr geboten als Getreidelaibchen und Salat. Salzburgs Gastronomen haben sich spannende und abwechslungsreiche Menüs und Schwerpunkte überlegt, so werden im K + K beispielsweise traditionelle Gerichte grün interpretiert. Hier geht‘s zum kompletten Veranstaltungsplan und zur App. Fünf Events wollen wir aber vorab näher vorstellen.

Knödeltag im MUS.Café Museum

Ab 4. März spielen samstags im Bistro am Mozartplatz vegetarische Knödel die Hauptrolle auf der Speisekarte. Wer nicht auf Fleisch und Fisch verzichten möchte, kann es als Topping dazu bestellen. Tipp: Am 4. März findet in Kooperation mit dem Salzburger Heimatwerk eine zusätzliche Modenschau statt.

Workshop „Funny Food“ im Spielzeug Museum

Wie bringt man Kinder zu gesundem Essen? Diese Frage wird im Rahmen eines Workshops jeweils mittwochs von 8. bis 29. März beantwortet. Die Kids dürfen dabei selbst ans Werk und bereiten in der Kreativzone eine gesunde Jause zu. Das Auge isst ja bekanntlich mit und was selbst zubereitet wurde, schmeckt sowieso doppelt so gut. So lernen die Kinder unter anderem, aus wenigen gesunden Zutaten Tiere, Gesichter und Landschaften zu zaubern.  Achtung: Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt, eine Voranmeldung daher nötig.

Teller voller Obstgesichter

Schmankerl-Tour

Wo könnte der kulinarische Rundgang besser starten, als bei den Gurken-Skulpturen im Wilhelm-Furtwänger-Park. Drei Stunden lang werden in verschiedenen Betrieben vegetarische Schmankerln verkostet. Zu jedem Gericht gibt es eine passende Geschichte, erzählt von den beiden Fremdenführerinnen Michaela Muhr und Astrid Zehentmayer. Achtung: Eine Voranmeldung ist nötig. Alternativ bietet der junge Stadtführer Johannes Hofmann am 6., 14., 20. und 28. März eine kulinarische Führung an.

Klassiker grün interpretiert

Die Salzburger Küche gilt als äußerst fleischlastig. Dass die Klassiker aber auch in Veggie-Variante schmecken, beweist das Restaurant Koller + Koller am Waagenplatz von 21. bis 31. März.

Restaurant K+K Innenraum

Studieren & Dinieren

Die wenigsten Studierenden haben genug Geld, um sich ein Essen in einem Haubenrestaurant zu leisten. Genau das will das ESSZIMMER im März ändern und bietet für „Eat & meet“ gehobene Küche zum erschwinglichen Preis. Nach Vorlage des Studenten- oder Lehrlingsausweises genießt man das dreigängige vegetarische Menü zum Spezialtarif (45 ,-Euro inklusive Aperitif und einem Glas Wein). Termine: 15., 22. und 29. März

Innenraum Restaurant Esszimmer mit gedeckten Tischen

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