11 Tipps für Salzburg: Wo gibt’s „Gansl-to-go“?

Dass wir Salzburger uns von Corona nicht unterkriegen lassen, beweisen einmal mehr die lokalen Gastronomen mit einer kreativen Idee: Das heurige Martini-Gansl heißt „Gansl-to-go“ und kann in zahlreichen Gasthäusern abgeholt werden, einige wenige bieten sogar einen Lieferservice an. So kann zumindest im Familienkreis der beliebten Tradition des „Gansl-Essens“ rund um den 11. November gefrönt werden. Wo ihr euch in Salzburg und Umgebung ein „Gansl-to-go“ samt Beilagen holen könnt, erfahrt ihr hier.

1. Restaurant Blaue Gans / Salzburg Stadt

  • Bestellung per Telefon unter 0662 84249154
  • Täglich von 12.00 bis 20.00 Uhr
  • Abholung direkt vor Ort oder Lieferung über den Zustelldienst Mjam.
  • Ein Gansl kann kurzfristig bis zu einer Stunde vor Abholung oder Lieferung geordert werden.
  • Infos: www.blauegans.at

2. Huber’s im Fischerwirt / Salzburg Stadt

  • Bestellung per Telefon unter 0662 424059
  • Täglich von 11.30 bis 17.00 Uhr
  • Abholung direkt vor Ort, ab einem Bestellwert von EUR 50,­– wird geliefert.
  • Ein Gansl muss einen Tag im Voraus bestellt werden.
  • Infos: www.fischerwirt-liefering.at

3. Gasthof Weiserhof / Stadt Salzburg

  • Bestellung per Telefon unter 0662 872267
  • Von 11. bis 14. November, 12.00 bis 19.00 Uhr
  • Abholung direkt vor Ort, kein Lieferdienst.
  • Ein Gansl muss einen Tag im Voraus bestellt werden.
  • Infos: www.weiserhof.at

4. Bärenwirt / Stadt Salzburg

  • Bestellung per Telefon unter 0662 422404
  • Täglich von 11.00 bis 20.00 Uhr
  • Abholung direkt vor Ort bis 20.00, über Zustelldienste wird bis 21.30 Uhr geliefert.
  • Ein Gansl kann kurzfristig bis zu einer Stunde vor Abholung oder Lieferung geordert werden.
  • Infos: www.baerenwirt-salzburg.at

5. Stadtkrug / Salzburg Stadt

  • Bestellung per Telefon unter 0662 873545
  • Täglich von 16.00 bis 19.00 Uhr
  • Abholung direkt vor Ort, kein Lieferservice.
  • Eine Vorbestellung ist nicht nötig, es wird aber darum gebeten.
  • Infos: www.stadtkrug.at

6. Braurestaurant Imlauer / Salzburg Stadt

  • Bestellung per Telefon unter 0662 87 76 94
  • Von 11. bis 22. November täglich von 11.30 bis 20.00 Uhr
  • Abholung direkt vor Ort oder Lieferung über den Zustelldienst Mjam.
  • Ein Gansl kann kurzfristig bis 30 Minuten vor Abholung oder Lieferung geordert werden.
  • Infos: www.imlauer.com

7. Restaurant Laschenskyhof / Wals-Siezenheim

  • Bestellung per Telefon unter 0662 852361
  • Am 7. & 8., 11. sowie 14. & 15. November/Samstag & Sonntag von 11.00 bis 19:30, Martinitag (11. November) von 17.30 bis 19.30 Uhr
  • Abholung direkt vor Ort, kein Lieferdienst.
  • Ein Gansl muss einen Tag im Voraus bestellt werden.
  • Infos: www.laschensky.at

8. Kirchenwirt / Puch

  • Bestellung per Telefon unter 06245 83134
  • Täglich von 11.00 bis 13.30 Uhr und 17.30 bis 20.00 Uhr
  • Abholung direkt vor Ort, kein Lieferdienst.
  • Um Vorbestellung wird gebeten.
  • Infos: www.kirchenwirt.at

9. Genusskrämerei / Hallein

  • Bestellung per Telefon unter 0664 75032236 oder per Mail unter office@genusskraemerei.at
  • Am 14. November von 12.00 bis 15.00 Uhr
  • Abholung direkt vor Ort, aktuell kein Lieferservice.
  • Ein Gansl muss bis 12. November 21.00 Uhr vorbestellt werden.
  • Infos: www.genusskraemerei.at

10. Restaurant Kellerbauer / Bad Vigaun

  • Bestellung per Telefon unter 06245 83474
  • Freitag, Samstag und Sonntag von 12.00 bis 19.00 Uhr
  • Abholung direkt vor Ort, kein Lieferservice.
  • Ein Gansl muss einen Tag im Voraus bestellt werden.
  • Infos: www.kellerbauer.at

11. Landgasthof Kirchbichl / Hallwang

  • Bestellung per Telefon unter 0662 665900
  • Samstag von 11.00 bis 14.00 Uhr sowie von 17.00 bis 19 Uhr und Sonntag von 11.00 bis 14.00 Uhr.
  • Ein Gansl muss einen Tag im Voraus bestellt werden.
  • Abholung direkt vor Ort, kein Lieferservice.
  • Infos: www.landgasthof-kirchbichl.at
Autor: Simone Reitmeier, 09.11.2020