Marius Becker / dpa / picturedesk.com

Ungewöhnlicher "Grand Slam" für ÖFB-Legionär

10.10.2022 um 11:30, Philipp Eitzinger
min read
Dass sein 1. FC Köln das Rhein-Derby in der Bundesliga gegen Borussia Mönchengladbach 2:5 verlor, tat den Fans schon weh. Für ÖFB-Legionär Flo Kainz war es aber ein geradezu denkwürdiges Match.

29. Minute: Florian Kainz zieht in den Strafraum, wird von Gladbachs Jonas Hofmann gelegt. Elfmeter!

31. Minute: Florian Kainz tritt selbst an, versenkt zum 1:1-Ausgleich

45. Minute: Florian Kainz trifft im Luftduell seinen Gegner, wieder Jonas Hofmann, mit dem Ellbogen. Dummerweise im Strafraum.

45. Minute: Und weil Florian Kainz zuvor schon verwarnt worden war, kassiert er auch noch den Ausschluss...

Grand-Slam als Österreicher-Spezialität

"ich nur auf den Ball, es kommt dann ganz unglücklich zum Kontakt mit dem Ellenbogen", war Kainz zerknirscht, "es ist bitter, dass ich die Mannschaft damit geschwächt habe." Einen Elfmeter herausholen, einen verschulden, ein Tor erzielen und vom Platz fliegen: Das hat seit Beginn der Datenerfassung in der deutschen Bundesliga erst ein einziger Spieler geschafft. Und auch das war ein Österreicher, nämlich Emanuel Pogatetz.

Damit muss Kainz war beim nächsten Liga-Spiel gegen Augsburg zuschauen, am Donnerstag dürfte er aber ran. Dann geht es für den "Effzeh" in der Conference League auswärts gegen Partizan Belgrad.