Die gute Nachricht: In Maroni stecken viele Kohlenhydrate, aber dafür wenig Fett. Reich an Kalium und Proteinen hat die Frucht der Kastanie nicht ohne Grund einen festen Platz auf dem Speiseplan - und das schon seit Jahrhunderten. Das Wichtigste aber: Sie schmeckt einfach richtig gut und ist vielseitig verwertbar wie kaum eine andere Zutat - vor allem, wenn es um Desserts geht!

Maroniknödel
Ein gehaltvoller Nachtisch, der eigentlich schon beinahe als Hauptspeise durchgeht.
Maroni-Tiramisi
Eine originelle Variante des italienischen Süßspeisen-Klassikers.

Maroni-Mousse
Mit einem Hauch Kirschwasser und Schlagobers veredelt ein herrlicher Nachtisch.

Maroni-Kuchen (Paleo)
In Verbindung mit Mohn, Haselnüssen, Walnüssen und Honig entsteht ein herzhaft-saftiger Kuchen.
Maroni-Terrine
Die Maroni-Masse wird abwechselnd mit in Kaffee getränkten Biskotten in eine Form eingeschichtet und über Nacht kalt gestellt. Köstliche Alternative zum klassischen Eis-Dessert.
Weitere Maroni-Rezepte auf: