Kulinarische Seelenwärmer: Hühnersuppe fünf Mal anders
Am 12. November ist der "Hühnersuppe-für-die-Seele-Tag". Ein schöner Anlass, um kräftig im Topf zu rühren. Ob klassisch, asiatisch, scharf gewürzt oder mild: Hühnersuppe lässt sich - ganz nach individuellen Vorlieben - vielfach variieren. Hier fünf ebenso unterschiedliche wie köstliche Wege, sich sein eigenes Süppchen zu kochen. Das ist nicht nur eine bekömmliche und sättigende Mahlzeit ist, sondern voller Nährstoffe steckt, die unser Immunsystem stärken.
Klassische Hühnersuppe
Viel braucht es dafür nicht und schnell fertig ist sie außerdem. Perfekte Grundlage für Nudeln und/oder Gemüse.
Hühnersuppe mit Pilzen
Champignons und Trockenpilze, dazu noch ein paar Gewürze und ein Schuss Limette - fertig ist das Gericht mit hohem Sättigungsgrad.
Hühnersuppe mit Zitrone
Ein Hauch Asien liegt bei dieser Variante in der Luft. Bio-Zitronen, Zwiebeln und Knoblauch geben dieser Suppe die richtige Würze.
Hühnersuppe mit Mais
Wer sich in der Kategorie pikant bis scharf daheim fühlt, den könnte dieses Rezept erfreuen: Chili, Mais und Pfeffer sorgen für ein wenig Südstaaten-Flair in der Küche.
Hühner-Einmachsuppe
Eine buchstäblich gehaltvolle Suppe für kalte Herbst- und Winterabende. Durch die dicklichere Konsistenz grenzt das Gericht bereits an eine Hauptmahlzeit.