Japanische Küchenmesser: Noch schärfer geht es nicht
Die besten Kochmesser der Welt kommen aus Japan. Ihre enorme Schärfe und der Härtegrad machen sie zu unverzichtbaren Küchenhelfern in jedem Männerhaushalt. In den japanischen Messerschmieden, die auf eine rund 2000 Jahre alte Tradition zurückblicken, wird an den Modellen bis zum letzten Feinschliff gefeilt.
Nichts für Zartbesaitete
Neben den handgefertigten Modellen, die nur selten rostfrei sind, gibt es qualitativ ebenbürtige industriell gefertigte Stücke, die deutlich pflegeleichter sind. Wie für alle Küchenmesser gilt die goldene Regel: Nie im Geschirrspüler reinigen, damit sie nicht abstumpfen! Hier unsere Favoriten:
SekiRyu Santoku 175mm
Preiswert und ideal für Einsteiger ist dieses Messer, das in sich die sogenannten "Drei Tugenden" vereint - sprich, spielend Gemüse, Fisch und Fleisch zerkleinert. Ein scharfes und rostfreies Allzweckmesser, das gut in der Hand liegt.
Tojiro DP 37 Rundgriff Kochmesser 180mm
Kanetsune Minamoto Kanemasa Santoku 180mm
Aufgrund des hohen Karbonanteils ist dieses nicht rostfreie Allzweckmesser für alle Küchenlagen bestens geeignet.
SekiRyu Messerset SR1000
Für Fortgeschrittene: Die vier darin enthaltenen Messer sind jeweils für Fleisch, Fisch, Gemüse und Kräuter bestimmt. Dazu ein originaler japanischer Schleifstein, der für die nötige Schärfe sorgt.
Weitere Auswahl an japanischen Kochmessern und entsprechendem Zubehör:
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