Frühstück in Österreich: Der Toast hat keine Chance!
In Österreich führt der Toast ein stiefmütterliches Dasein, zumindest, wenn es um das Frühstück geht: Gerade einmal ein Prozent der Befragten, die an der repräsentativen Studie des Market Instituts teilnehmen, verspeisen ihn zum Frühstück.
Ungeschlagen: das Semmerl
Die Bäcker dürfte es freuen, gehört die Liebe der heimischen Frühstücker eindeutig den klassischen Waren aus der Bäckerei. Denn mit 24 Prozent Anteil bleibt sie als Frühstücks-Klassiker ungeschlagen: die Semmel. Brot (Schwarzbrot, Mischbrot etc.) wurde immerhin noch von 14 Prozent der Befragten genannt. Auf Platz 3 wird's süß: Croissants lassen sich sechs Prozent der Österreicher am meisten schmecken, gefolgt von Salzstangerl (vier Prozent), Mohnflesserl (drei Prozent), Kipferl (zwei Prozent), Grahamweckerl (zwei Prozent) und Weißbrot (zwei Prozent).
Frauen frühstücken anders
Nach Geschlechtern betrachtet zeigen die Frauen tendenziell das größere Gesundheitsbewusstsein. Während 31 Prozent der Männer am liebsten Semmerl schmausen, greifen 28 Prozent der Frauen lieber zum Korngebäck.
Marmeladen für euer Frühstücksgebäck: