Auf süße Zeiten! Die besten Cupcake-Rezepte
Im 19. Jahrhundert fiel der Name "Cupcake" zum ersten Mal in einem amerikanischen Kochbuch als Bezeichnung für einen Kuchen, der nicht größer als eine Tasse ist. Heutzutage ist dieser im Grunde ein Muffin mit Glasur, Creme-Häubchen und jeder Menge Dekor - ganz nach dem Motto: Erlaubt ist, was schmeckt! Da sie relativ schnell und einfach zuzubereiten sind, eignen sich Cupcakes auch ideal für Back-Anfänger. Hier eine Auswahl der besten Rezepte:

1. Vanille-Cupcake
Der Kuchen mit Kakao-Schokolade-Aroma wird kontrastiert mit einer Vanillepudding-Creme. Und ist nebenbei ein Blickfang jedes Kuchenbuffets!
2. Schoko-Cupcake

3. Pink Cupcake
Für den fröhlichen Farbkleks auf dem Kuchen sorgt bei diesem Rezept Lebensmittelfarbe, der Kuchen selbst ist ganz klassisch aus Butter, Eier, Mehl, Zucker und Vanille-Geschmack gerührt.

4. Party-Cupcake
Haselnüsse verleihen diesem Kuchen ein saftiges Aroma, die bunten Glasuren werden nach Belieben mit Lebensmittelfarbe gestaltet.
5. Halloween-Cupcake
Wer sich den Halloween-Spaß am letzten Tag im Oktober nicht entgehen lassen will, ist mit diesem Gericht bestens bedient. Der Kakao-Kuchen wird mit orange eingefärbtem Schlaghäubchen versehen und mit Deko-Süßigkeiten aus Zucker oder Marzipan nach Belieben garniert.
6. Cupcake classic
Ohne Farbe, ohne Deko, ohne Extra-Geschmack - dieses Rezept kommt mit dem klassischen Rührteig samt steif geschlagenem Schlagobers aus.

7. Valentins-Cupcake
Perfekt für Verliebte - aber nicht nur! Kokos sorgt für einen Hauch Exotik, der Rest ist wie die erste Liebe süß und rosa. Ein Rezept, das man immer bei der Hand haben sollte.
8. Schwarzwälder Kirsch Cupcake
Wer die Torte mag, wird diesen Cupcake lieben. Üppig garniert und optisch raffiniert präsentiert sich der Kuchenklassiker in Mini-Form.

9. Red Velvet Cupcake
Das Creme-Häubchen wird durch die Mascarpone veredelt, der Teig durch Lebensmittelfarbe rot eingefärbt. Originelles Rezept mit Geschmacks-Garantie!
