Backen wie der Backprofi!

Promotion

Mit seinen 100 % gelingsicheren Rezepten und jahrelanger Erfahrung als gelernter Bäckermeister macht der Backprofi jeden zum Backgenie – Geschmacksgarantie inklusive!

Mit dem Backprofi macht Backen richtig Spaß!

Dank seinen 100 % gelingsicheren Rezepten und jahrelanger Erfahrung als gelernter Bäckermeister bringt Christian Ofner das ganze Land zum Backen!

Christian Ofner Backprofi

2010 war er einfach Christian Ofner. Gelernter und leidenschaftlicher Bäckermeister. Aber seine Visionen waren alles andere als einfach: Nicht mehr „nur“ Bäcker sein. Sondern in die große weite Welt hinaustragen, wie schnell & unkompliziert (Brot-)Backen sein kann. Eine mutige Idee. Sowas gab es damals nämlich noch gar nicht. Aber Christian wollte immer schon mal Pionier sein. Gesagt, getan: Mit dem Duft von frisch gebackenem Brot im Herzen war „Ofner – der Backprofi “ geboren und erobert seitdem einen Backofen nach dem anderen. Kein Wunder: Christian Ofner schreibt jedes seiner Rezepte selbst. Deswegen gelingen sie auch immer. Gelernt ist eben gelernt.

100 % Bio: Weil Backen mit Verantwortung besser schmeckt

Vom feinsten Bio-Mehl bis hin zu Saaten, Gewürzen und schmackhaften Füllungen – der Backprofi setzt durchwegs auf 100 % Bio und regionale Lieferanten. Aus Liebe zu unserer Heimat und unserer Umwelt. Dank des umfangreichen Backprofi-Onlineshops können Sie sich diese Qualitäts-Zutaten mit nur einem Klick direkt nach Hause bestellen. Genauso wie professionelles Zubehör und nicht zuletzt die mittlerweile bereits fünf Backprofi-Backbücher. Was, Schreiben kann der Backprofi auch noch? Aber sicher! Mit mehr als hunderttausend verkauften Werken ist Christian Ofner sogar einer der erfolgreichsten Backbuchautoren in ganz Österreich.

Vom echten Bäckermeister lernen – in der allerersten steirischen Backschule

Am liebsten würde der Backprofi die ganze Welt zum Backen mit Gelinggarantie verführen. Geht natürlich nicht. Aber die Backprofi-Backkurse sind ein guter Anfang. Das Kurs-Programm ist alles, nur nicht eine Nudel ein Teig. Vom Handsemmerl über Osterpinzen bis hin zu Brot-Klassikern und neuesten Kreationen ist alles dabei. Immer mit viel Liebe & Bäckermeister-Wissen vom Backprofi vorgebacken und mit viel Spaß von Ihnen nachgebacken, in entspannter Atmosphäre und angenehmen Kleingruppen. Dank der 100 % gelingsicheren Rezepte verfällt dabei einfach jeder der Backleidenschaft.

Roggensauerteig Mehlbackset

Das perfekte Mehlbackset – passend für das neue Sauerteig-Buch und für alle Freunde von natürlichem Mehl in bester Qualität aus Österreich

Mit diesem Set können Sie Zuhause gleich mit dem Backen von den neuen Rezepten aus dem Buch "Backen mit Roggensauerteig" beginnen.

Das Set besteht aus:

  • 3 kg Bio Roggenmehl Type 960
  • 2 kg Bio Weizenbrotmehl Type 1600
  • 0,8 kg Bio Schwarzroggenmehl Type 2500
  • 1 Buch „Backen mit Roggensauerteig"- Ofners Backschule

Infos zu den Mehlen:

Bio Roggenmehl Type 960 für die Herstellung von Bio-Brot- und Kleingebäcksorten. Das Bio-Getreide für dieses Bio-Roggenmehl hat seinen Ursprung in Österreich. Anbaugebiet sind Burgenland, Steiermark und Niederösterreich. Unbehandeltes, naturreines Bio Mehl. Absolut frei von Zusatzstoffen!

Die Zugabe von Sauerteig ist in der Regel aber zwingend immer erforderlich, da die Teigsäuerung die Nährstoffe aufschließt und dem Brot ein herzhaftes Aroma gibt. Außerdem bewirken die Säure und der höhere Wassergehalt, dass Roggenbrot länger frisch und haltbar bleibt.

Das Bio Weizenmehl Type 1600, auch bekannt als Weizenbrotmehl, ist ein dunkles Weizenmehl mit hoher Ausmahlung. Bei allen Brotrezepten können Sie anstatt dem üblichen Weizenmehl Type 480 diese Mehl verwenden. Dadurch bekommt Ihr Brot eine schöne, dunkle Krume, es wird saftiger und hat den typischen Brotcharakter.

Das Getreide hat seinen Ursprung in Österreich. Anbaugebiet sind Burgenland, Steiermark und Niederösterreich. Unbehandeltes, naturreines Bio Mehl. Absolut frei von Zusatzstoffen! Das sogenannte Schwarzroggenmehl Type 2500 ist die ideale Ergänzung zum Backen mit Roggenmehl. Durch die Zugabe dieser Mehlsorte bekommen Sie beim Backen von Brot eine dunklere Farbe, mehr Geschmack und einen ganz typischen Brotcharakter wie vom Bäckermeister persönlich.

Empfohlene Zugabe-Menge sind 10 % auf die Roggenmehlmenge.

Als Beispiel:

Gesamtmehlmenge 500 g Roggenmehl = 450g Bio Roggenmehl Type 960 und 50 g Bio Roggenmehl Type 2500. Das Bio-Getreide für dieses Bio-Roggenmehl hat seinen Ursprung in Österreich. Anbaugebiet sind Burgenland, Steiermark und Niederösterreich. Unbehandeltes, naturreines Bio-Mehl. Absolut frei von Zusatzstoffen!

Die Zugabe von Sauerteig ist in der Regel aber zwingend immer erforderlich, da die Teigsäuerung die Nährstoffe aufschließt und dem Brot ein herzhaftes Aroma gibt. Außerdem bewirken die Säure und der höhere Wassergehalt, dass Roggenbrot länger frisch und haltbar bleibt.

Ofner-Der Backprofi Team

Backen mit Sauerteig - Ofners Backschule Band 1

Nimm Dein Brot selbst in die Hand! Aktueller Bestseller in Österreich & Deutschland

"Backen mit Roggensauerteig" – das neue Buch aus Ofners Backschule.

Schritt für Schritt zum selbstgemachten Brot. Einfach erklärt, mit zahlreichen Bildern, vom Bäckermeister persönlich.

Einen Sauerteig selbst herzustellen ist gar nicht so schwierig. Mit diesem Backbuch werden auch Sie zum Profi in Ihrer Küche. Mir war es wichtig, mit diesem Backbuch alle möglichen Fehlerquellen aufzuzeigen und Tipps zu verraten, wie Sie mit Ihrem Haushaltsbackofen ein perfektes Brot mit Sauerteig herstellen können.

Verwendete Mehle und Backzutaten:

Bio Roggenmehl, Bio Weizenbrotmehl Type 1600, Bio Schwarzroggenmehl Type 2500, Bio Dinkelmehl Type 700 (ggf. gerne dazu bestellen!)

  • Gärkörbe: rund/lang 1000 g, 2000 g
  • Kastenbackformen für 500 g bzw. 1000 g

Aus dem Inhalt: 

  • Geschichtliches zum Thema Brot
  • Rohstoffkunde – Besuch in einer Mühle
  • Backzutaten allgemein
  • Backutensilien
  • Der Natursauerteig - Sauerteig-Arten - Allgemeines zum Backen mit Natursauerteig - Gründe für das Backen mit Natursauerteig
  • Erstmalige Herstellung von Natursauerteig (Schritt für Schritt mit zahlreichen Fotos)
  • Vom Anstellgut zum fertig gereiften Sauerteig
  • So gelingt Ihr Natursauerteig
  • Lagern, Pflegen und Weiterzüchten von Natursauerteig
  • Teigzubereitung
  • Teigaufarbeitung
  • Erkennen der richtigen Gare
  • Richtiges Backen von Brot & Kleingebäck
  • Brot- und Gebäckfehler und deren Ursachen
  • Schritt für Schritt zum selbstgemachten Brot
  • Runde Laibe und die perfekte Aufarbeitung
  • Wecken- und Kastenbrote formen
  • Kleingebäck-Herstellung
  • Fachbegriffe aus dem Bäckerhandwerk
  • Fragen an den Bäckermeister

Brotrezepte aus dem Buch:

Bauernbrot, Burgenländer, Landbrot, Roggen Dinkel Gewürzbrot, Vinschgauer, Buschenschankbrot, Waldbauernbrot, Tiroler Brot, Kürbiskernwandl, Nusswandl, Roggenschrot Kastenbrot, Roggen Dinkel Kastenbrote, Gewürz Kastenbrote, Bergsteigerbrot, Buttermilchbrot, Halbweisser Wecken, Roggen Dinkel Wecken, reines Roggenbrot, Steinplattenbrot, Ölsaatenbrot

Kleingebäckrezepte aus dem Buch:

Brotwurzen, Brotweckerl, Buttermilchlaibchen, Kürbiskernweckerln, Speckweckerln, Vinschgerl, Sonnenblumenweckerl, Roggen- Sesam- Krusten Laibchen, Roggen Dinkel Honig Stangerl, Bosniaken

Gewinnspiel

Verlost werden 3 x Roggensauerteig Mehlback Sets inklusive Buch im Wert von rund EUR 142,-. Wir wünschen viel Glück.

Gewinnspiel

OFNER-Der Backprofi-Gewinnspiel

Teilnahmeschluss: 21. April 2021, 18 Uhr

Bitte Wenn Sie an diesem Gewinnspiel teilnehmen wollen!

Autor: Bezahlte Anzeige, 24.03.2021