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Koch platziert ein Blatt am Anrichteteller
Bei der Restaurantwoche mit dabei: Küchenchef Marcel Ruhm legt Wert auf kulinarische Präzision.
Bei der Restaurantwoche mit dabei: Küchenchef Marcel Ruhm legt Wert auf kulinarische Präzision.
culinarius/Andreas Lindorfer

Österreich feiert 15 Jahre Restaurantwoche

11.08.2025 um 10:48, Rudolf Grüner
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Kulinarische Entdeckungsreise: Über 100 Spitzenrestaurants servieren vom 25. bis 31. August Menüs zu Fixpreisen. Reservierungen sind seit heute möglich.

Was 2009 als Pilotprojekt in Wien begann, ist heute Österreichs größtes Kulinarik-Event. Die Restaurantwoche macht Haubenküche zugänglich: mit  2-Gänge-Lunches ab 19,50 Euro und 3-Gänge-Dinners ab 39,50 Euro.

Kulinarik-Trend 2025

Ein Drittel der teilnehmenden Restaurants bietet diesen Sommer rein vegetarische Menüs an, viele setzen auf regionale Zutaten oder kombinieren österreichische Küche mit internationalen Einflüssen. 

60 Hauben und mehr

So entsteht ein authentischer Querschnitt durch die kulinarische Landschaft des Landes, wie es in einer Aussendung der Initiatoren heißt. Von Fine Dining bis Fusion-Küche. Mit dabei ist Crème de la Crème der Spitzengastronomie, darunter ein 4-Hauben-Restaurant, sechs Häuser mit drei Hauben und über 20 Ein-Hauben-Adressen. 

Reservierungen ab 11. August 2025

Wer bei der Restaurantwoche dabei sein will, sollte früh dran sein: Viele Lokale sind laut Kulinarik-Insidern rasch ausgebucht. Reservierungen sind ausschließlich online über die Restaurantwoche-Webseite möglich – inklusive Menüvorschau und praktischen Filtern. 

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