Liebe geht durch den Magen: Valentinstagsmenüs zum Bestellen in der Steiermark

Graz

dreizehn by Gauster: Die Valentinstagsbox enthält ein 4-Gänge-Menü, das Zuhause mit Anleitung fertig gestellt werden kann, hausgemachte Pralinen und eine romantische Tischdeko. Neben einer Topinambur Cremesuppe erwatet Feinschmecker auch ein Rinderfilet und zum Abschluss eine Heiße Liebe. Die Box gibt es um 99 Euro für zwei Personen. Bestellbar bis 12.02. unter 0316/838567 oder info@dreizehnbygauster.at

Mehr Infos zum Menü gibt es hier:

Miss Cho: Sushi-Fans können sich über das Valentinstags-Set von Miss Cho freuen: Um 79 Euro gibt es eine DIY-Thunfischpizza, Edamame, eine Deluxe Sushi Variation für zwei Personen sowie eine süße Überraschung. Außerdem gibt es zu jeder Bestellung gratis einen Aiola Secco 0,2l und eine Kerze dazu. Bestellbar bis 12.02. unter misscho@aiola.at oder 0316 830 276.

Mehr Infos unter:

San Pietro: La dolce vita für Zuhause: Wer Sehnsucht nach Italien hat, sollte sich die Valentinstagsbox von San Pietro genauer ansehen. Um 89 Euro für zwei Personen gibt es ein Beef Tatar, eine Fischsuppe, Surf & Turf sowie einen Schokoladenkuchen mit weichem Kern. Inklusive Anleitung zum Fertigkochen natürlich. Bestellbar bis 10.02. unter info@sanpietro.at oder 0316 481 581.

Mehr unter:

Kornati: Auch das Kornati bietet ein Take-away-Menü an: Um 36 Euro pro Person kann ein 3-Gänge-Menü (Beef Tatar, Schwarzes Risotto mit Garnelen und Schokoladenmousse) genossen werden. Jederzeit bestellbar unter kornatigraz@gmail.com

Mehr Infos unter:

El Gaucho: Steakliebhaber aufgepasst: Um 99 Euro für zwei Personen bietet auch das El Gaucho ein Dinner an. Ein Krabbencocktail, getrüffeltes Hühnerleberparfait, Hummer Bisque, Filet Steaks und Schokotörtchen warten darauf, verzehrt zu werden. Um dem Menü den letzten Feinschliff zu verpassen, gibt es eine Anleitung zum Finalisieren. Passend dazu gibt es auch Prickelndes aus dem Weinkeller. Bestellbar bis 11.02. unter lager@grossauer.co.at oder 0316 682500.

Mehr Infos gibt es hier:

Bezirk Leibnitz

Staribacher: Auch das Hotel und Restaurant Staribacher bietet ein 3- oder 4-Gänge Menü für Verliebte an: Als Vorspeise gibt es Thunfisch, danach eine wärmende Ochsentailsuppe. Ein Kalbsfilet bildet den Höhepunkt, der mit einer süßen Überraschung abgerundet wird. Das 3-Gänge-Menü gibt es (ohne Suppe) um 43 Euro, die 4-Gänge um 49 Euro. Für Vegetarier gibt es ein eigenes Menü, am besten einfach anfragen. Bestellbar bis 12.02. unter restaurant@staribacher.at

Mehr Infos gibt es hier:

Murnockerl: Auch das Menü vom Murnockerl wartet auf Liebende. Um 42 Euro pro Person gibt es ein Beef Tartare, eine Hummercremesuppe, ein Kalbsfilet oder Steak vom Zanderfilet sowie einen Schokokuchen. Bestellbar bis 13.02. unter 0664 1275400.

Mehr Infos gibt es hier:

Die Weinbank: Unter dem Motto "Ein Lieblingsgericht vom Fuchs" bietet Die Weinbank Schulter vom Milchkalb in Butter mit Trüffel geschmort an. Das Gericht gibt es um 42 Euro für zwei Personen und ist ausschließlich am 12. und 13. Februar abholbar. Bestellbar bis 11. 02. unter prostmahlzeit@dieweinbank.at

Mehr Infos hier:

Thaller: Das Restaurant Thaller bietet ebenfalls ein Valentins-Special an: Es kann zwischen verschiedenen Vor- und Hauptspeisen sowie Schmankerln im Glas gewählt werden. Sozusagen ein Dinner zum Zusammenstellen. Preise variieren je nach Bestellung, die Gerichte können bis 17 Uhr am Vortag bestellt werden.

Mehr Infos unter:

Bezirk Murtal

Steirerschlössl: Verwöhnt wird man auch mit dem mehrgängigen Valentinstagsmenü vom Steirerschlössl: Auf Verliebte wartet ein Ausseerland Saibling, eine Geflügelsuppe, ein Hirschrücken oder ein Wolfsbarsch sowie ein dunkles Schokomousse. Außerdem gibt es einen Valentinstagsgruß. Die Box kostet 55 Euro pro Person und ist bis zum 12.02. unter steirerschloessl@projekt-spielberg.at oder +43 3577 22601 bestellbar.

Mehr Infos unter:

 

G'Schlössl Murtal: Im G'Schlössl Murtal gibt es 4-Gänge für 38,90 Euro pro Person. Unter anderem wartet ein Parfait vom Lachs, eine Rote Rüben Cremesuppe, Geschmortes vom Authaler Rind und ein Schokomousse auf Feinschmecker. Die passende Weinbegleitung kann ebenfalls ausgewählt werden. Täglich bestellbar unter gschloessl.murtal@projekt-spielberg.com oder +43 3512 46904 0.

Mehr Infos unter:

Bezirk Deutschlandsberg

Edler Landhaus Oswald: Fünf schmackhafte Gänge gibt es vom Landhaus Oswald. Das Edlers Valentins-Menü enthält eine Vorspeise aus Garnelen, eine Curryschaumsuppe, einen Seeteufel, Beiried vom Rind sowie ein süßes Happy End. 52,50 Euro kostet das Menü. Wr möchte kann auch noch ein Herz für Naschkatzen hinzufügen. Abzuholen zwischen 12. und 14. Februar - bestellbar unter 03464 22 70.

Mehr Infos unter:

Bezirk Hartberg-Fürstenfeld

Pusswald: 66 Euro für zwei Personen kostet das 3-Gänge-Valentins-Menü vom Restaurant Pusswald. Neben einer Vorspeise aus Alpenlachs und Roastbeef, kann als Hauptspeise zwischen einem Steirerhuhn im "Tai Style" oder Filetspitzen Stroganof gewählt werden. Als Dessert gibt es Panna Cotta oder Tiramisu. Bestellbar bis 12.02. unter info@restaurant-pusswald.at oder 03332 62584. 

Mehr Infos gibt es hier:

Haberl & Fink's Delikatessen: Das Menü von Haberl & Fink's kann entweder warm und essfertig oder zum Aufwärmen abgeholt werden. Gewählt wird zwischen vier (58 Euro/Person) oder drei Gängen (44 Euro/Person ohne Vorspeise). Das Menü für Verliebte besteht aus einem Nori-Lachsforellenfilet mit geräuchertem Mousse, einer Kürbissuppe, einem Filetstak vom Almo Ochsen sowie einem Schoko-Kirschendessert. Zusätzlich wartet in jeder Bestellung eine Überraschung der Vulcano-Schinkenwelt. Das Menü kann am 13. und 14. Februar im Shop angeholt werden.

Mehr Infos gibt es unter:

Bezirk Südoststeiermark

Geschwister Rauch vulgo Steirawirt: Die Liebesbox der Geschwister Rauch enthält einige kulinarische Höhepunkte und ist um 135 Euro erhältlich. Zum "Auwärmen" gibt es Rosmarin-Kürbiskernbrot mit Aufstrich, einen marinierten Romanasalat sowie eine Rote Rübensuppe. Als Hauptspeise kann zwischen einem Kalbsrücken und einem Kürbis-Pilz-Curry gewählt werden. Ein flüssiger Schokokuchen sowie Mandel-Zimtherzen runden den Gaumenschmaus ab. Zusätzlich findet sich in der Box eine Flasche Rosalie sowie eine Überraschung. Bestellbar bis 10.02. unter reservierung@geschwister-rauch.at

Die Box kann auch per Post versendet werden - mehr Infos gibt es unter:

Autor: Cornelia Scheucher, 09.02.2021