Jubiläumsfest: Zehn Jahre Krappfelder Eis
Seit nunmehr zehn Jahren produzieren die Biolandwirte Petra und Bernd Pobaschnig in Zeindorf ihr Krappfelder Eis aus frischer Bio-Wiesenmilch. Die vollständig am Jörgele-Hof in bereits 70 Sorten hergestellte Spezialität genießt mittlerweile Delikatessenstatus unter heimischen Eisliebhabern und wird von bekannten Gastronomen sowie Kärntner Hoteliers und Einzelhändlern vertrieben.
Geselliges Hoffest
Um das 10-jährige Jubiläum ihrer köstlichen Kreation gebührend zu feiern, lud Familie Pobaschnig zu einem geselligen Hoffest mit abwechslungsreichem Rahmenprogramm wie Kinderschminken, Streichelzoo und Radio Kärnten Frühschoppen. Selbstverständlich konnte dabei auch ihr Krappfelder Eis ausgiebig verkostet werden. Darüber hinaus sorgten ausschließlich regionale Produzenten mit Backhendln (Biohof Thaler), Kärtner Nudeln (Erian Nudelmanufaktur), Burger (Familie Malle) sowie einem Spanferkel (Bernhard Moser) für das leibliche Wohl aller Gäste.
Zahlreiche Ehrengäste
Neben hunderten Besuchern folgten auch zahlreiche Ehrengäste wie Landeshauptmann Stv. Martin Gruber, Landwirtschaftskammer-Präsident Siegfried Huber, WK-Bezirksstellenobmann Walter Sabitzer und Kappels Bürgermeisterin, Andrea Feichtinger-Sacherer, der Einladung und zeigten sich von der genussvollen Veranstaltung begeistert.