"Voi Guad": Die kulinarischen Highlights der Region Wels entdecken!

Sichern Sie sich das "Voi Guad" Gutscheinscheinheft für Ihre persönliche Gastro-Tour durch die Tourismusregion Wels und das begleitende Kochbuch mit den besten Rezepten zum Nachkochen.
Autor: Online Promotion, 27.06.2022 um 07:50 Uhr
Promotion

"Voi Guad" bedeutet eine kulinarische Rundreise durch die Welt direkt in der Tourismusregion Wels.

Das "Voi Guad" Gutscheinheft

Kulinarik, Regionalität und Nachhaltigkeit sind die wesentlichen Schwerpunkte und Ziele der gemeinsamen Tourismusstrategie. Mit dem "Voi Guad" Gutscheinheft schafft man es, diese Strategie bestmöglich für die gesamte Tourismusregion Wels, Sattledt und Kremsmünster nachhaltig umzusetzen.

Neben den 1+1 Aktionen bei den 24 Gastronomiepartnern enthält das Heft außerdem sechs 1+1 Eintritte zu Sehenswürdigkeiten, Führungen und Museen sowie 10 Freizeittipps für besonders schöne Ausflugsziele in der Region. Wer einen 1+1 Gutschein beim Gastronomen seiner Wahl einlöst bekommt das typischste Gericht beim Wirten gleich zwei Mal aufgetischt.

Durch die Verdoppelung der Anbieter zum Vorjahr hat sich der Gesamtwert des Gutscheinhefts von 230 auf 290 Euro erhöht. Erfreulich für die Besucher der Region, die sich den abwechslungsreichen Genuss gönnen möchten: Der Verkaufspreis bleibt mit 14,90 Euro trotzdem gleich!

So facettenreich wie die Region Wels ist auch das gastronomische Angebot: Von Apfelstrudel bis Malai Kofta, über Hascheeknödel bis hin zu veganem Schmalzbrot ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ausprobieren und Neues erkunden lautet die Devise.

Heißes Brot Pulled Pork mit regionalem Bier

Foto: ©Tourismusverband Region Wels

Das "Voi Guad" Kochbuch

Kochen liegt voll im Trend und kochen mit regionalen Zutaten ist richtig angesagt. Die Gerichte von ortsansässigen Gastronomen zu kochen kann demnach nur eines sein, und zwar – "Voi Guad"!

Nach dem Erfolg des "Voi Guad" Gutscheinheftes bringt der Tourismusverband Region Wels nun rund um das Thema Originalität, Regionalität und Genuss die 1. Auflage des "Voi Guad" Kochbuchs auf den Markt. Mit den Rezepten von 24 Gastronomiebetrieben aus der Region bieten wir eine kulinarische Reise zum Nachkochen an, und man findet vielfältige Gerichte gekocht mit heimischen Produkten, welche die Küche in der Tourismusregion Wels vorzüglich widerspiegeln.

Dass Regionalität in der Gastronomie der Region Wels ganz groß geschrieben wird, das schmeckt man beim Besuch im Wirtshaus und so spiegelt auch das Kochbuch "Wels kocht" mit seiner Vielfalt an Gerichten – vorzugsweise gekocht mit heimischen Produkten – die Küche der Region Wels auf köstliche Art und Weise wider.

Vorspeisen und Nachspeisen wie Zweierlei Teigtascherl mit Rote Rüben und Schafskäse oder ein veganer Apfel-Streuselkuchen werden genauso angeboten wie Hauptspeisen von Tirolerknödel mit Rahmkraut über Penne mit Entenbrust, Pinienkernen und Madeira-Oberssauce sowie Geschmorte Schweinsbackerl auf Parmesan-Polenta mit Vanille-Karotten oder ein Vegetarisches Cordon bleu. Dementsprechend bietet sich den Küchenchefs daheim an, für die Rezepte die Zutaten bei heimischen Direktvermarktern und Produzenten zu kaufen und so den vollen Genuss zu haben und durch und durch "made in der Tourismusregion Wels" zu kochen.

Das Kochbuch wird um 24,90 Euro in der Wels Info, bei den Buchhändlern Skribo, Friedhuber und Thalia zu kaufen sein sowie bei ausgewählten Wirten. Außerdem wird bei den genannten Buchhändlern auch das Gutscheinheft um 14,90 erhältlich sein sowie eine Kombi-Aktion aus Gutscheinheft und Kochbuch um 29,90 Euro.

Veganer Guglhupf nach Wirtin-Art

Foto: ©Tourismusverband Region Wels

Kontakt

Tourismusverband Region Wels
Stadtplatz 44
4600 Wels
Tel: +43 7242 67722-22
E-Mail: info@wels-info.at
Website: www.wels.at

Voi Guad Logo

Tags