Feines Backen - tolle Karriere
Die Pfahnl Backmittel GmbH hat sich von der Mühle an der Waldaist zu einem der führenden Anbieter für hochwertige Mehle und Backzutaten entwickelt. Es werden über 600 innovative Produkte hergestellt und in mehr als 40 Länder exportiert. Mit einer Produktion von etwa 200.000 Tonnen an Backzutaten und Mehlen pro Jahr ist Pfahnl Österreichs größter privater Mühlenbetrieb. Dennoch ist Pfahnl ein Familienbetrieb mit Handschlagqualität geblieben und wird heute von Andreas Pfahnl in der 18. Generation geführt – gemeinsam mit Engelbert Edlinger.
Bestseller
Pfahnl bietet den perfekten Mix aus Qualität, Flexibilität, Effizienz und Sicherheit. Von feinsten Mehlen bis hin zu Backzutaten: In den Backkompetenzzentren werden die Bestseller von morgen entwickelt. Pfahnl zählt zu den großen Playern der Mühlen- und Backzutatenindustrie – mit einem Exportanteil von 70 Prozent. Das sorgt für eine spannende Arbeit: Andere Länder, anderer Geschmäcker!

Ich habe mich wegen der guten Ausbildung und der abwechslungsreichen Tätigkeit für Pfahnl entschieden – und es herrscht ein sehr gutes Arbeitsklima!
Frisch ans Werk
Derzeit sorgen 170 kompetente, motivierte Mitarbeiter in der Pfahnl-Mühle in Pregarten sowie in der Polsterer-Mühle in Enzersdorf (NÖ) täglich für wertvolle Mehle und Backzutaten. Dein Interesse ist geweckt? Nutze deine Chance und vereinbare einen Schnuppertag um den Arbeitsalltag von Verfahrenstechnikern hautnah mitzuerleben! Oder sende Deine Bewerbungsunterlagen mit Zeugnissen und Foto per E-Mail an karriere@pfahnl.at
Lehrstellen
Mindestanforderungen:
- Motivation für den Beginn einer Lehre als Verfahrenstechniker
- Freude am Umgang mit Naturprodukten und Lebensmitteln
- Technisches Verständnis
Unser Angebot:
- Mitarbeit im hochmotivierten Team
- Eine sichere Position in einem international tätigen Unternehmen
- Eine interessante 3-jährige Ausbildung mit Berufschule in Wels (OÖ)
- Ein Mentor, der die gesamte Lehrzeit zur Seite stehen wird
Lehrling Verfahrenstechnik für die Getreidewirtschaft - Backmittelhersteller
- Erlernen der Einmischung von Rohstoffen laut Stücklisten unter strikter Einhaltung der Gewichtsvorgaben
- Erlernen der Bedienung folgender Anlagenbereiche: Verpackungsanlage, Beschriftungsanlage, Big Bag Absackanlage, Metalldetektoren, Palettieranlage, Wickelmaschine
Aufgaben der Verfahrenstechniker/innen:
- Warenannahme und Einlagerung von Getreide
- Prüfung von Getreidequalitäten
- Steuerung von Produktionsprozess und technischer Anlagen
- Wartung und Instandhaltung
- Qualitätskontrolle der Endprodukte