Gold und Doppelsilber für Bio-Gin made in Austria

Der Premium Bio-Gin von Patrick Marchl erhält bei den „World Spirit Awards 2019“ die höchste Auszeichnung für Spirituosenprodukte.

rickgin_©ottomichael.at_04.jpg
Patrick Marchl erhielt die begehrte Goldmedaille der World Spirit Awards. Foto: Otto Michael

Jetzt ist es amtlich, der beste mediterrane Gin kommt aus Österreich. Bei der Preisverleihung in Bassano del Grappa, Venetien, erhielt Patrick Marchl die begehrte Goldmedaille der World Spirit Awards. Das war aber noch nicht alles, für den „Rick Gin Rich“ gab es Silber unter den Dry Gins und mit dem „Rick Gin Brave“ eine weitere Silbermedaille in der Kategorie London Dry. Unter Fachleuten gilt diese Spirituosenprämierung als qualitativ absolut hochwertige Auszeichnung. Damit zählt das österreichische Unternehmen zu den besten Destillerien weltweit.

Unter den Weltbesten

Der 39-jährige Master Destiller reiht seinen mediterranen Bio-Gin „Rick Gin Feel“ unter den internationalen Topmarken wie Hendrick‘s oder Monkey 47 ein, die in den letzten Jahren diesen Preis einheimsten. Thymian aus Kroatien, Rosmarin aus Italien, Oliven aus Spanien, Basilikum aus Österreich, handgeschnittene Orangeblüten im Einklang mit feinen Pfeffer- und Wacholdernoten sowie 41 Prozent Alkohol vollenden den einzigartigen Reigen rund um die feinsten Geschmacknoten der Mittelmeer-Region.

Bio-Gin made in Austria

„Rick“ ist ein Premium Bio Gin, der in Handarbeit aus rein biologischen Zutaten hergestellt wird. Der Fokus liegt dabei auf höchster Qualität bei allen Rohstoffen sowie auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Dabei kommt die modernste Brenntechnologie zum Einsatz. Produziert wird „London Dry“ im südsteirischen Gamlitz.

Mehr zum Thema: