Die Grillsaison ist in vollem Gange: Rezept für marinierte Spareribs

Das Wochenende nützen die meisten für eine gemütliche Grillfeier im Garten. Was dabei nicht fehlen darf? Natürlich Spareribs! Wir verraten, wie die Rippchen vom Grill besonders saftig werden. Hier geht's weiter zum leckeren Rezept.

Spare Ribs
Lust auf Rippchen? Foto: Thinkstock

Zutaten für vier Personen

2 kg Spareribs, 4 Knoblauchzehen, 30 g frischer Ingwer, 2 Chilischoten, 3 EL Öl, 500 ml Malzbier, 5 EL Sojasauce, 2 EL Worcestersauce, 2 EL Honig, je 1 TL Paprikagewürz, Cayennepfeffer und Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Dose gewürfelte Tomaten, Tabasco, Essig, Sojasauce und Senf nach Belieben.

Die Spareribs zwei Stunden in gesalzenem Wasser köcheln lassen. Währenddessen die Marinade zubereiten: Knoblauchzehen und Ingwer schälen und zusammen mit den Chilischoten fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und alles darin farblos anbraten. Malzbier, Soja- und Worcestersauce, Honig, Paprikagewürz, Cayennepfeffer und Salz zugeben. Fünf Minuten kochen, dann abkühlen lassen.

Die Rippchen mindestens sechs Stunden in der Marinade einlegen. Dann aus der Marinade nehmen, nach Belieben mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und beiseitelegen. Die Marinade zusammen mit den Tomaten aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Sie soll schön sämig werden. Die Sauce pürieren und nach Belieben mit Honig, Tabasco, Essig, Senf und Sojasauce abschmecken.

Spare Ribs
Großzügig mit Marinade bepinseln Foto: Thinkstock

Die Rippchen vor dem Grillen etwas abtupfen und bei mittlerer Hitze und mit Deckel 15 bis 20 Minuten von jeder Seite grillen. Die Rippchen nun mit der Marinade bepinseln und weitere zehn Minuten Farbe nehmen lassen.

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